Борьба с комарами народными средствами

Можно использовать различные репелленты, бегать за комарами с газетой или собирать насекомых перед сном пылесосом. Но это не лучшие методы.
Тем, кто не хочет гоняться за комарами или по каким-либо причинам не может использовать достижения химической промышленности, я предлагаю несколько простых народных способов борьбы с кровопийцами.
1. Гвоздика
1 ч.л. кулинарной гвоздики следует отварить в одном стакане воды и кипятить в течение 15-20 минут. Полученный отвар процедите и разбавьте им любой одеколон. Распыляйте его по мере необходимости. Хранить готовый отвар можно в холодильнике.
С этой же целью можно использовать и гвоздичное масло, продающееся в аптеке. Достаточно добавить несколько капель масла в любой крем или молочко – средство в борьбе с кровососущими насекомыми готово. Если вы находитесь в помещении, достаточно капнуть пару капель масла на источник тепла. Для этой цели идеально подойдет аромалампа.
2. Бузина
Если у вас во дворе растет бузина – это ваше спасение от комаров. Поставьте веточку бузины в вазу и наслаждайтесь спокойным сном без назойливого писка и зудящих укусов.
3. Пырей
Это один из случаев, когда и сорняк может принести пользу. Отварите пырей в течение 15-20 минут, процедите отвар и по мере необходимости распыляйте его на кожу.

4. Шишки
Если вы выехали с семьей на пикник, чтобы избавиться от назойливых насекомых, бросьте в костер еловую, сосновую шишку или немного просушенной хвои можжевельника. Также можно отварить шишки дома и нанести полученный отвар на коже перед выходом из дома.
5. Пиретрум
Пиретрум – это персидская (кавказская) ромашка. Чтобы с ее помощью избавиться от комаров, разложите по дому несколько букетиков из этих цветов. Этот нехитрый способ поможет вам забыть о комарах на неделю. Известно, что измельченные сушеные соцветия, листья и стебли этого растения поражают нервные клетки насекомых.
6. Полынь
С помощью отвара полыни вы отвадите от себя не только комаров, но и других вредных насекомых. Приготовить отвар очень просто: залейте горсть рубленых корней полыни 1,5 л воды, доведите до кипения, проварите в течение 5-10 минут, процедите отвар, остудите и умывайтесь им по мере необходимости.

7. Карболовая кислота
Еще эту кислоту называют фенолом. Она обладает антисептическими свойствами и используется для дезинфекции, как противомикробное и противопаразитарное средство. Если смазать этой кислотой лицо и руки, комары не будут вас беспокоить. Также можно окропить ею изголовье кровати или стены.
8. Ваниль
Добавьте в обычный детский крем немного ванильного сахара или ванили в чистом виде. Тщательно все перемешайте и наносите полученное средство на кожу по мере необходимости. Благодаря этому простому способу вы надолго забудете о зудящих красных укусах.
9. Рыбий жир
Комары перестанут вас атаковать, если вы будете смазывать кожу обычным рыбьим жиром.
10. Желтый цвет
В народе бытует мнение, что комары способны различать цвета. Почему-то самым нелюбимым цветом у них является желтый. Поэтому, собираясь на природу, наденьте одежду именно желтого цвета. Многие утверждают, что это реально помогает отвадить комаров.

Помимо этих способов есть еще множество народных средств борьбы с противными кровопийцами. Известно, что помимо масла гвоздики, комаров отпугивают масла чайного дерева, аниса, эвкалипта и базилика. Чтобы привести масло в действие, надо капнуть пару капель на открытые участки кожи или источник тепла (камин, костер, свеча, даже сковорода). Также можно смочить одним из этих масел ватку и положить ее на подоконник.
Нередко для борьбы с насекомыми используют и свежие листья базилика и цветки черемухи.
« Хозяйке на заметку: Как избавиться от запаха...
Поливаем растения методом погружения »
  • +62

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не перепутайте крем который отваживает с тем который наоборот имеет цель приманить с целью потом убить. Если намазаться тем, который приманивает, можно обеспечить бессонную ночь.
+3
  • avatar
  • kv127
Старинный шутливый туристический рецепт:
1:1:1 Водка, песок сахарный, песок речной.
Принцип действия: мажемся смесью. Комары садятся, пьянеют, прилипают и сдуру (по пьяни) начитают кидаться песчинками, убивая друг друга..))

По теме: отличная и правильная!))
+1
… а туристы друг на друга не кидаются?...)), после того, как намажутся...)) всяко бывает… ведь)) — рецептик то хорош — шутливый...))
+1
Вот интересно есть ли связь в борьбе с комарами, с мухами, с тараканами и мурашами...)) народными средствами?...)) ответьте, кто знает.
+1
… хорошая инф-ия, мне понравилась...))
+1
… испанские комары очень кусючие(честно) — укусы чешутся более 10 дней..., товарищи отдыхающие, обязательно возьмите с собой комариный крем...))
+1
самые злые комары на Чукотке, не звенят, но кусают так будто в вас ввонзают иглу швейную
+1
… а эти(комары), здесь — безвучные и кусают неболючи, но последствия — устрашающие...))))))))) Яд — ядовит… очень)) без шуток.
0
Что-то сразу расхотелось ехать в Испанию… да и на Чукотку тоже…