Как отбелить вещи, применяя лишь натуральные вещества

Белая одежда — это очень красиво, а в чистой белой постели и засыпать приятнее. Мало кто чувствует себя уверенно в белом платье или костюме — в любой момент можно запачкаться. Светлая одежда ассоциируется с роскошью, а практичные люди выбирают одежду в темных тонах.
Разве это не скучно? Просто нужно научиться правильно стирать вещи, и знать, какой отбеливатель для белья и вещей использовать.
Средств много, но не все они безопасные. Мы решили рассказать, какие отбеливатели лучше всего подойдут для отбеливания вещей в домашних условиях. Мы знаем, какие натуральные отбеливатели можно использовать даже для стирки детских вещей. Выбрать есть из чего.


ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Аспирин

Аспирин хорошо справляется не просто с отбеливанием вещей, но и убирает желтые пятна с одежды. Понадобится растворить 5 таблеток в тазике с теплой водой, затем замочить в растворе вещи на 20 минут. После этого выкрути и сполосни вещи и постирай их как обычно со стиральным порошком.


Хозяйственное мыло

Такой способ подходит для отбеливания нижнего беля и изделий с кружевом. Всыпь небольшое количество марганцовки в тазик для стирки. Туда же отправьте 2 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыла. Всё это дело нужно залить горячей водой и оставить на несколько часов. Затем хорошенько выполоскай вещи, можно не стирать порошком, старое доброе мыло справляется не хуже с этой задачей.


Перекись

Перекись, в отличие от хлорсодержащих средств, бережно отбеливает натуральные ткани. Для отбеливания изделий из хлопка и льна понадобится 2 ст. л. перекиси и кипяток, в котором нужно замочить стирку на полчаса перед стиркой. Таким же образом можно отбелить и шерстяные, и шелковые вещи. Только в этом случае нужно, чтобы температура воды не превышала 30 градусов.


Лимонный сок

Еще один отбеливатель, который щадит ткань. Необходимо нарезать один лимон и настоять его в горячей воде. Затем в этой воде надо замочить вещи на 40 минут. После отбеливания постирай вещи в стиральной машинке с порошком. Средство справляется с жирными пятнами, пятнами от пота. Подходит для стирки деликатных вещей.


Столовый уксус

Смягчает воду и дает фору любым дорогостоящим отбеливателям. Уксус отбеливает и удаляет пятна от жирной еды и соусов, а также убирает неприятные запахи. Разбавь в 2 л горячей воды 250 мл белого уксуса. Замочи одежду в уксусной воде на ночь. Затем постирай вещи в стиральной машинке с порошком.


Сода

Хороший отбеливатель для детских вещей. Сода хорошо выполаскивается и не раздражает нежную детскую кожу. Для отбеливания вещей раствори 6 ст. л. соды в тазу с теплой водой и оставь их на 4 часа. После этого тщательно прополощи распашонки водой без добавления моющих средств.


Помимо того, что эти средства для отбеливания доступны каждой хозяйке, они на «отлично» справляются с отбеливанием вещей. Кроме того, можно быть уверенной в том, что натуральные отбеливатели не повредят текстиль агрессивным воздействием. А значит, и для человека они вполне безопасны. А как ты отбеливаешь вещи в домашних условиях?
« В каких домах декабрист цветёт два раза в год
Причины, почему капуста гниёт на грядке »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.