Интересный способ посева петунии

Многие садоводы покупают весной петунию в горшочках и просто рассаживают на клумбе. Между тем вырастить ее из семян несложно в домашних условиях.
Правда семена чрезмерно маленькие, а от момента получения всходов до высадки в открытый грунт должно пройти не меньше 3 месяцев, в остальном все просто. Существует уникальный и предельно простой способ, воспользовавшись которым получить дружные всходы можно уже через неделю. Дальше останется лишь распикировать и найти достаточно места на подоконнике, а комнатная температура как раз является для рассады петунии оптимальной.
Для посева семян используем 2 лотка, один из которых имеет дополнительные отверстия снизу, а второй нет. За счет того, что лотки вставлены один в другой получаем дренажный эффект. Заполнив лоток землей наполовину, разравниваем ее, а затем равномерно распределяем по поверхности семена. Земля не должна быть пересушенной или мокрой.

Сверху на семена укладываем снег. Такой стресс полезен для семян. Благодаря стратификации они получат закалку, улучшится и всхожесть.

Заполненный до верху снегом лоток закрываем крышкой и размещаем на свету. Оптимальная температура 23-25 С.

С семенами одного сорта можно поступить и иначе. Высеять их поверх снега, а не под него. В любом случае снег будет постепенно таять и слегка затянет семена в грунт. Чрезмерное заглубление при этом исключено.

У петунии много сортов, поэтому всхожесть может оказаться неодинаковой. В любом случае результатом можно будет любоваться уже через неделю.
Больше деталей, касающихся этого способа посева петунии, в видео ниже:
« Вдохновляющие идеи для подростковой спальни
Как очистить решётку от нагара »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.