Секреты идеального пюре

Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным видом гарнира. Оно подходит к блюдам из овощей, мяса и рыбы — поистине универсальное, вкусное и очень сытное дополнение к блюду.
Я собрала 5 важных правил, следуя которым вы сможете приготовить нежное картофельное пюре, которое точно придется по вкусу вашим близким!

1. Выбираем картофель.


Для приготовления идеального пюре лучше выбрать немолодой картофель, но ни в коем случае не проросший. Выбираем упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Правильно нарезаем.


Сварить картофель несложно, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Лучше не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Кладем картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, сливаем воду и слегка подсушиваем на теплой плите.

3. Разминаем картофель вручную.


Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Помним, что никаких комочков в пюре остаться не должно.

4. Добавляем молоко и сливочное масло.


Чтобы картофель не потемнел, заранее подогреваем молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляем смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Правильная подача.


Кастрюлю с гарниром накрываем полотенцем и ненадолго оставляем, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Картофель достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Перед подачей посыпаем зеленью.
Картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. Если оно все-таки осталось, то лучше использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

Картофельное пюре с запеченной треской


Вам понадобятся:
400 г филе трески
800 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
эстрагон
100 мл молока
50 г сливочного масла
30 г тертого сыра
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Готовим пюре традиционным способом.
2. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в сковороде на оливковом масле. Добавляем филе трески, солим, перчим и обжариваем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу вместе с луком и чесноком в 4 отдельных горшочка и добавляем эстрагон.
4. Сверху ровным слоем выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром, выложив также оставшееся сливочное масло.
5. Запекаем в духовке 10 минут.
« Чистые овощи и фрукты на вашем столе
Стильные идеи для хранения женских штучек »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А иичко? Как без иичка-то?
+1
А что бы ещё вкуснее был, при варке добавить луковицу и чеснок. Можно специи, какие нравятся. Когда картошку размяли, добавить яйцо или два, в зависимости от кол-ва картохи, перемешать хорошо и поставить в разогретую духовку мин. на 15.