Место, где живет компьютер

Более 30 лет назад выпущен первый персональный компьютер, положивший начало семейству наиболее распространённых современных вычислительных машин. Все эти годы люди думали не только над усовершенствованием компьютеров, но и над тем, как создать комфортные условия для работы с ними.

Сегодня компьютерный стол формирует рабочее пространство миллионов квартир. В век компьютеризации такой стол так же востребован домашним пространством, как кухонный гарнитур или удобная кровать. Ведь именно от него зависит плодотворность работы. Поэтому очень важно подобрать правильную конфигурацию компьютерного стола.
Классические компьютерные столы


Наибольшее распространение получили столы традиционного вида. Сохранив эстетику классического письменного стола, они снабжены всевозможными специальными шкафчиками и держателями. А их разнообразие впечатлит даже самого придирчивого тинэйджера. Натуральное дерево и оригинальная «посадка» столешницы компьютерного стола Form — это гармоничное сочетание благородства и творчества. Или вот вариант с более понятными формами и от того уместный для любого интерьера — компьютерный стол Керулен-1.
Компьютерные стойки


Если отведенное место для компьютера не так велико, то полноценное рабочее пространство с легкостью сформирует компьютерная стойка — облегченный вариант шкафа для ПК. С ее помощью вы решите сразу несколько задач, избавив себя от необходимости подбирать к приглянувшейся модели компьютерного стола дополнительные стеллажи, идеально подходящие по стилю и цвету. Пожалуй, это самое рациональное решение проблемы организации домашнего офиса. Основание компьютерной стойки формирует металлический каркас, который имеет самые разные очертания: прямоугольные, трапецеидальные, округлые, косые; с надстройками, как по вертикали, так и по горизонтали. Отсюда впечатляющее разнообразие моделей компьютерной стойки.
Шкафы для персонального компьютера

Переходя непосредственно к компьютерным шкафам, можно сказать, что они решает все проблемы организации рабочего пространства и системы хранения, которые могут возникнуть перед желающими организовать офис дома. Это отличное решение, как для домашнего кабинета, так и для комнаты школьника. Никакие дополнительные детали вам точно не потребуется. За исключением, конечно, стула и самого компьютера с соответствующей техникой.
Угловые компьютерные столы

Угловой стол — это компактное решение для небольших помещений, в которых необходимо организовать многофункциональную рабочую зону. Такой предмет мебели займет любой пустующий угол комнаты и позволит поместить большое количество вещей на маленькой площади. Угловые модели дают намного больше возможностей для расположения различных надстроек и держателей документов, чем те же классические. Рабочая поверхность окружает сидящего с трех сторон, создавая вокруг него некое приватное пространство, визуально абстрагируя его от остального убранства комнаты.
Для любого помещения можно подобрать оптимально подходящую модель компьютерного стола. Главное, определиться с допустимым размером и обозначить для себя задачи, которые он призван решать.
« Почему мы должны любить фисташки
Правила для высоких потолков »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Когда встал вопрос о том, что должно быть в доме — полноценный процессор с хорошим экраном или ноутбук/нетбук, мой выбор был безальтернативен: только комп и монитор не менее 22" и с самым высоки разрешением! Компу уже 5 лет, но он пока не выпал «из обоймы». Правда, я не играю в «навороченные» игры. Для помощи в работе, серфинга по Инету, эл.почта, фильмы, фотки и т.д. хватает, что называется «за глаза и за уши». Сидеть на нормальном кресле удобно, проц стоит в специальной тумбе (спрятан), на виду только монитор, клава и мышь. Поскольку комната бело-голубая, то стол белый, клава и мышь белые, монитор и колонки серебристые. Супер!!! Планшет есть (9,7", белый), но комп как-то роднее. )))
0
Сейчас уже перешли на ноутбуки, планшеты и спец.столы не очень востребованы. Вот подставки с бортиками для ноутбука или планшета, иначе они нагреваются на коленках или на диване. Я недавно уронила и разбила экран у ноутбука, который положила на коробку от него, он соскользнул с коробки.