Нетривиальный линолеум

Создавая общую картинку жилища, кажется, мы никогда не смотрим под ноги. Отсюда и ошибочное представление о том, что напольное покрытие большой роли в создании интерьера не играет. А когда приходит время выбирать напольное покрытие, мы останавливаемся на нейтральных тонах. Современные напольные покрытия, в частности разнообразный по стилю и фактуре линолеум, в домашнем интерьере способны творить настоящие чудеса.

С их помощью можно расставлять цветовые акценты, создавать атмосферу жилища, рифмовать отдельные аксессуары. Например, так…
Создаем настроение
Играем цветами в зависимости от общих предпочтений. Сладкие, осенние и теплые цвета линолеума сделают комнату более уютной и спокойной. Светлые фруктовые, пастельные и водные оттенки станут оригинальным праздничным нарядом для вашего дома, который будет поддерживать в вас позитив. Яркие летние цвета создадут радостную и энергичную атмосферу.
Добавляем яркости


Чтобы вам никогда не было скучно и жизнь играла только яркими красками, остановите выбор на насыщенных, ярких цветах напольного покрытия. Но и в этом случае не забывайте рифмовать его с отдельными аксессуарами: диванными подушками, картинами на стенах, вазами, шкатулками, сувенирами, абажурами и даже домашними цветами. Только не переборщите — одного-двух, максимум трех таких аксессуаров будет вполне достаточно. Единственный случай, когда яркий цвет пола не нужно ни с чем рифмовать, — это красный цвет.
Окультуриваемся


Кроме пресловутых крапинок и квадратиков на линолеуме может быть изображено все что угодно. От самого простого узора до репродукций известных художников. Например, на заводе «Форбо» производился линолеум с рисунками, повторяющими картины Ван Гога, Гогена и многих других. За сохранность произведения искусства можете не переживать. После нанесения рисунка материал покрывают защитным слоем: 0,2 мм — для бытового линолеума, 0,5 мм — для полукоммерческого, 0,7 мм — для коммерческого. Так что ваши картины сохранятся в первозданном виде на долгие годы. При этом сам рисунок на цену линолеума не влияет.
Подбирая линолеум с рисунком, обязательно учитывайте его соответствие общему дизайну помещения. Яркие рисунки бодрят, а монотонные и приглушенные — успокаивают. Четкие элементы придадут помещению энергичность. Рисунок, расположенный по диагонали и выполненный в виде мелкой плитки или досок под натуральное дерево, поможет визуально увеличить размер помещения.
Белое решение

Обычный белый цвет в напольном решении — это неповторимый антураж. Самым невероятным образом белый линолеум придаст вашей квартире роскошный, уникальный колорит. Он будет отличным дополнением к ультрасовременному дизайну. Мебель, стоящая на белом полу, будет восприниматься как парящая в воздухе. Правда, уюта такое напольное покрытие не добавит, а, напротив, сделает помещение холодным, надменным.
Уютное решение

Теплые бежевые оттенки линолеума подойдут любителям классики. Оттенки песка или кофе с молоком способны создать теплую, умиротворяющую атмосферу уюта в вашем доме. А также их хорошо использовать при создании интерьеров в стиле ретро.
«Объемный» линолеум

Сегодня эффект 3D мы можем лицезреть не только на телевизионных экранах, но и на собственном полу! Линолеум с 3D-эффектом создает полное ощущение трехмерного пространства, объема, который находится под вашими ногами. При этом тематика изображения может быть разной: водная гладь, сквозь которую отчетливо видны рыбки и поблескивающие на солнце ракушки; цельные куски мрамора, разбросанные в саду итальянской виллы; бездна, разверзнутая под ногами; лава вулкана, закипающая на ваших глазах… Экспериментируйте!

Если ни один из предложенных вариантов вам не приглянулся, то начинайте экспериментировать сами. Ничего не бойтесь — нарежьте линолеум и составьте только свою, неповторимую композицию! Сочетайте разные виды линолеума — картинка будет еще оригинальнее. Помните: линолеум — крайне непривередливый материал — его легко резать, склеивать, сочетать. Так почему бы этим не воспользоваться? И даже при небольшом бюджете на ремонт у вас обязательно получится впечатляющий интерьер.
« Диванные секреты
Плюсы и минусы обивки мягкой мебели »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
классно