Диванные секреты

Диван из безупречно подобранных материалов с модной обивкой, плотным качественным наполнителем, надежным механизмом хорош сам по себе. Однако желание расширить функционал привычных вещей подталкивает дизайнеров вперед. Временами получается забавно, иногда неожиданно полезно, а порой становится уже невозможно представить себе, что раньше некий объект не обладал нововведенной фишкой. Так и с мягкой мебелью.
Комфорт, отдых, сон, которые можно организовать с помощью грамотно подобранного гарнитура, могут выйти за привычные рамки. Вот лишь несколько примеров того, на что способны современные диваны.
Диван как спальное место

Нередко ради экономии места вместо кровати мы выбираем раскладной диван. И не только для гостей, но и для самих себя. Неудивительно, что дизайнеры решили совместить спальное место и светильники, чтобы можно было почитать перед сном, убрать верхний свет для более спокойной и комфортной обстановки.

Еще один диван/спальное место — суперконструктор, который изящно и легко превращается в двухъярусную кровать. Стильное оформление и высокое техническое исполнение в одном изделии встречаются не так уж и часто, но студии Bonbon удалось соединить красоту и пользу.
Подлокотник с пользой

Использовать боковое пространство — тоже решение, лежащее на поверхности. Что мы обычно стараемся разместить около дивана? Столик и газетницу, корзинку с рукоделием и подстилку для любимца. Один из самых удачных примеров полифункционального дивана — Woodstock французской студии Aparte. Строгий стройный дизайн и чистые линии подразумевают удобную подставку для закусок и напитков, а заодно и место для хранения книг, кроссвордов, журналов, гаджетов и прочих штук, которые хочется держать под рукой.

Dog House Sofa (Seungji Mun) Корейский дизайнер превратил подлокотник в специальное лежбище для животных. Элегантные формы дивана — в сохранности. А любимому зверю теперь всегда найдется место рядом с хозяином. Съемный чехол окончательно убедит самую щепетильную хозяйку, что Dog Sofa — это не нарушение режима и гарантия беспорядка, а вполне достойный способ украсить интерьер и проявить заботу о питомце.
Сверхкомпактное решение

Разработчики концептов порой выступают против законов физики, и иногда им удается победить. Очень небольшой диван-трансформер Юлии Кононенко, дизайнера из Харькова, в собранном виде — сундук-скамья, а вот в полуразобранном или разобранном наполовину — диван или полноценный стол с несколькими удобными табуретами.

Не совсем секрет, но приятная неожиданность — диван-свиток с двумя независимыми спальными местами. Паре, остановившейся на ночь, не придется обязательно синхронизировать свои биоритмы, а сам диван выглядит забавно и симпатично.
Диван-самобранка

Тренд, набирающий обороты, — домашний кинотеатр. Пусть это не отдельное помещение, а переоборудованная гостиная, но современное предложение полностью может удовлетворить современный же спрос. Это касается и техники, и мебели. Отдельная и весьма дорогостоящая тема — специальные диваны для домашнего кинозала. В чем их отличительная особенность? Во-первых, очень гибкая система управления: как правило, каждое место можно настроить индивидуально. Угол наклона спинки, наличие и отсутствие подлокотников, мягкость или жесткость — все можно выбрать под себя. Во-вторых, встроенная акустика, способствующая созданию объемного звука.

Диваны с встроенным мини-баром, конечно, не собираются имитировать или воссоздавать атмосферу бара, в отличие от предыдущей позиции. Однако именно встроенный бар едва ли не первым приходит на ум, когда речь заходит о диване с секретным функционалом! Удобные пазы для стаканов, исключающие неприятности, связанные с неловкостью владельца, выдвигающийся ящик с парой бутылочек любимого напитка… Секретом надолго не останется, а комфорта добавит. Ну а если ящик меньше всего ассоциируется с распиванием и удобством, солидные конструкции включают в себя полноценный столик с подсветкой.
« Изысканные идеи для интерьера во французском стиле
Нетривиальный линолеум »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нравятся «глазастые» диванчики. Я бы себе такой купила)))
0
Я в восторге от дивана-скамьи Юлии Кононенко! Молодец харьковчанка, такая вещь «и в пир и в мир», как говорится.