Как создать весенний интерьер

Обдувая нас теплым ветром, весна настойчиво требует изменений. И мы легко поддаемся на ее уговоры. Ведь скоро, стоит лишь немного приоткрыть дверь, как она тут же ворвется в наш дом свежей зеленью, яркими элементами декора, светлыми красками и облегченными кокетливыми предметами, которые зимой мы считаем вульгарными.
Зарядить интерьер весенним настроением совсем несложно. Для этого не обязательно делать ремонт, покупать новую мебель и нанимать модных дизайнеров. Вполне достаточно нескольких незначительных деталей, которые окончательно изгонят зиму из вашего дома. Об этих самых деталях я и расскажу в этой статье.
Меняем шторы

Весна приходит в наши жилища через окна. И чем ярче и интереснее они будут оформлены, тем раньше солнце заглянет в ваш дом. Яркая, легкая, непостоянная весна обожает насыщенный колер и избегает всего серого, безликого и тяжеловесного. Поэтому до блеска отмойте стекла и рамы, после чего замените большие, темные портьеры на легкие, в меру прозрачные занавески из льна или шелка. Весенний наряд для окон может быть желтым или зеленым — эти цвета наполнят дом радостью и теплом. Для помещений, расположенных на северной стороне, такой колер станет настоящим спасением. А вот южным окнам будет к лицу светло-голубой, бледно-желтый и светло-салатовый цвета, которые немного уменьшат постоянное воздействие солнечного света, уравновесив его.
Обновляем текстиль

Смело снимайте с диванов и кроватей тяжелые пушистые пледы, которые согревали вас своим теплом на протяжении всей зимы. Замените их на легкие, желательно шелковые покрывала. Цвета — только яркие и позитивные. Сюжеты — исключительно теплые, согревающие не тело, а душу. Подойдет салатовое покрывало с огромными яркими цветами или бледно-желтый плед с оранжевой окантовкой. Следом за шерстяными пледами отправляйте в весенне-летнюю спячку ворсистые ковры и шкуры животных. Их вполне могут заменить плетеные циновки или яркие лоскутные коврики. Хотя в идеале обойтись и вовсе без напольных покрытий. Весной нужно дышать чистым воздухом перемен, который доносится с улицы, а не затхлостью прошлогодней пыли.
Добавляем света

Помимо цвета добавьте вашему дому света, которого, как известно, много не бывает. Любые краски, даже самые яркие и насыщенные, при слабом освещении выглядят тускло и уныло, а помещение кажется маленьким и тесным. Поэтому без искусственных источников света вам не обойтись. Это могут быть точечные светильники, легкая люстра или бра, а также напольный и настольный светильник в одном стиле. Визуально сделают помещение более светлым и просторным стеклянные предметы декора. Композиции, грамотно составленные из полупрозрачных статуэток и вазочек, будут великолепно пропускать свет, играя с ним и преображая солнечные блики. А если изделиями из цветного стекла украсить стеклянные полки, то световой поток визуально «поднимет» предметы декора в воздух, создав иллюзию парения.
Наклейки для стен

Приятные в зимнее время года обои нейтральных оттенков весной могут показаться скучными и безликими. Но не спешите с ними расставаться, ведь ремонт — дело финансово- и трудозатратное. Да и осенью вам снова захочется окунуться в спокойный, умиротворяющий мир пастельных тонов. Решить эту проблему вам помогут наклейки для стен. Весенний сюжет можете выбрать любой: ветвистое дерево с сочной листвой, первоцветы во всем своем многообразии и многоцветье, птицы, ярким косяком возвращающиеся с юга…
Озеленяемся

Зеленого колера не может быть много, ведь это цвет самой жизни, олицетворяющий собой природу, возрождение. Домашние растения чувствуют сезон пробуждения намного раньше и острее, чем их хозяева. Их зелень становится ярче, а цветение — активнее. Если в вашем доме нет ни одного домашнего растения, то весна — это лучшее время для их приобретения. Именно в это время года они не нуждаются в особом уходе и легко адаптируются к смене обстановки. При этом вполне достаточно приобрести несколько цветов (например, фикус, драцену, пальму, хризантему, гиацинт) и расставить их в ярких горшках по дому или собрать в одном месте в виде маленького сада. А на балконе можно высадить мини-оранжерею, которая в самое ближайшее время порадует вас свежими ростками зеленого лука и укропа.
Последние штрихи

Добавьте в интерьер небольшие, но дорогие сердцу детали, которые будут вызывать у вас улыбку и заряжать оптимизмом. Наденьте яркие наволочки на декоративные подушки, небрежно разбросайте их по дивану, а между ними посадите плюшевого мишку сынишки. Декорируйте помещение любимыми отпускными фотографиями в красивых рамках или своими детскими рисунками, или бордовыми сердцами, которые подарил вам 14 февраля любимый. Поставьте на журнальный столик вазу, наполненную яркими и сочными фруктами. Главное, чтобы все эти предметы ежесекундно напоминали вам о том, что жизнь бесконечна и что природа, уснувшая осенью, обязательно проснется весной!
« Диванные подушки: яркие идеи, фантастические...
Этнические вазы для эксклюзивного стиля »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Оттеночный зелёный — отблагодарит постояльцев...))
+1
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.СПАСИБО!
+1
очень уютно!