Прячем трубы в туалете

Каждый, кто хоть раз проводил полномасштабный ремонт в квартире, наверняка представляет себе вся тяготы этого процесса в ванной комнате и туалете. Одних только битых кирпичей порой приходится вынести не один десяток мешков!
Вопросы эстетики
Известно, что в домах старой советской постройки в санузлах порой встречается настолько причудливая паутина труб и вентилей, что говорить о какой-то красоте этих помещений просто не приходится.


Так как спрятать трубы в туалете? Существует сразу несколько методов, о которых мы сегодня и поговорим. Заметим, что вне зависимости от того, каким способом укрытия вы будете пользоваться, не забывайте о том, что к трубам должен оставаться удобный и быстрый доступ. Как-никак, а от течей не застрахован никто!
Как это сделать?
Для начала разберемся с тем, как укрыть от критического взора вертикально расположенные водопроводные стояки. Чаще всего они располагаются позади унитаза, проходя в специальном желобе. В этом случае замаскировать их не составит особого труда. Для этого в нише делается каркас из деревянных брусков или стального профиля, на котором крепится гипсокартон. Вообще, закрыть трубы в туалете гипсокартоном проще всего. А потому можно порекомендовать этот метод новичкам, которые не слишком уверенно держат в руках инструменты.
Шкафчик
Перед тем как спрятать трубы в туалете, лучше всего продумать вариант монтирования в этом месте своеобразного шкафчика. Помните, как мы говорили о легкой доступности труб? Из обработанной противогнилостными составами древесины делаются дверцы, которые не только будут обеспечивать удобный подход к коммуникациям, но и не оскорбят даже самый придирчивый взгляд.

Жалюзи
Но не шкафчиками едиными обеспечивается маскировка труб! Не забывайте, что мы живем в век безграничных возможностей! Для укрытия инженерных коммуникаций можно использовать жалюзи. Перед тем как спрятать трубы в туалете, также делается специальный каркас, на который крепится вся конструкция. Ее многочисленные плюсы очевидны: легкий доступ для ремонта и снятия показаний со счетчиков горячего и холодного водоснабжения, эстетичный внешний вид и простота монтажа.
Водостойкая ДСП
Все вышеперечисленные способы не слишком подходят для некоторых людей, которые занимаются ремонтом. Что касается гипсокартона, его любят далеко не все, считая «детской игрушкой».


Жалюзи же можно отыскать далеко не во всех населенных пунктах нашей большой страны. А потому универсальным материалом для всех сложных случаев является водостойкая ДСП. Думаем, не стоит рассказывать, почему наш выбор пал на влагостойкий материал? Так как спрятать трубы в туалете при помощи ДСП не слишком сложно, остановимся только на общих аспектах. Прежде всего нужно сделать все тот же каркас, на который будет крепиться древесностружечная плита. Отметим, что всю конструкцию следует делать по типу шкафчика, закрепляя панели на скрытых петлях. После завершения работы шкафчик можно украсить клейкой пленкой, которая выгоднее с точки зрения эргономики, так как ее в любой момент можно помыть.
Таким образом, мы рассмотрели все самые простые методы, пользуясь которыми, вы легко сможете спрятать трубы в туалете.
« Решаем проблемы зимнего ухода за собой
Квартира для девушки »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А мы все закрыли пластиком: легко моется, не боится сырости и масса расцветок.И снять так же лкгко