Идеи для сушки белья в квартире

Не у каждой хозяйки есть возможность сушить постиранные вещи на свежем воздухе. Вот несколько способов, как найти выход и приспособить различные предметы и устройства для получения сухого и хрустящего белья в условиях обычной квартиры.

1. Встроенная в тумбу сушилка

Устройство для сушки белья можно встроить в тумбочку, комод, платяной шкаф. Подобные модели после использования складываются, задвигаются и убираются в ящик.

2. Сушилка для белья на радиаторе отопления

Развешивать мокрое белье на батареях – не самая лучшая идея. Можно приобрести специальные крепления, которые позволят быстро высушить вещи и не испортить впечатление от интерьера помещения.

3. Подвесная лестница

Подвесная лестница поможет решить проблему сушки в малогабаритной квартире. На ней можно разместить мокрое белье так, чтобы оно не мешало проходу и не занимало дефицитное место. Когда сушилка не нужна, она поднимается к потолку с помощью специального механизма.

4. Настенное приспособление

Настенные откидные или раздвижные устройства для сушки вещей компактны, функциональны и обладают высокой степенью прочности. Системы крепятся к стене на саморезы или гвозди, поэтому нет риска того, что белье упадет вместе с сушилкой.


5. Специальное сооружение

Практичная раздвижная конструкция позволит быстро собрать и разобрать ее, развесить и высушить белье, а потом спрячется в шкафу до следующей стирки. Стильное сооружение можно и не убирать, если есть для него место, ведь стирать приходится часто.

6. Круговидная конструкция

Оригинально, необычно, эффектно – и эффективно. Подобная конструкция подойдет для детских вещей и не слишком тяжелого белья. Простыни и пододеяльники, скорее всего, высушить тут не получится.

7. Вертикальная переносная сушилка

Эта простая и привычная конструкция не доставит особых хлопот, а высушить белье позволит в любых квартирных условиях.

8. На колесах

Иногда надо убрать сушилку в другую комнату, например, если нагрянули гости. Устройство на колесах можно передвинуть легко и быстро.

9. Встроенная в столешницу сушилка

Даже на кухне можно приспособиться и устроить процедуру сушки. Поможет в этом встроенная в столешницу система, простая и удобная.

10. Раскладная, скрытая за картиной

Совместить полезное с приятным поможет тайник, скрытый за картиной. В обычном состоянии художественное полотно украшает стену и радует глаз гостей и хозяев. После стирки раскладная сушилка позволит быстро избавиться от мокрых вещей и белья.


Размер и конфигурацию сушильных устройств можно подобрать на свой вкус и размер жилища. Выглядят они аккуратно, а убираются быстро.
А где сушите белье вы? Расскажите в комментариях, как вам удалось решить эту проблему.
« Как быстро устранить запах в дачном туалете
Добавка, от которой перец даёт обильный урожай »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Все эти сушилки удобны только при сушке мелких и средних вещей. Постельное белье на них не высушить. Для этих целей применимы только потолочные большие сушилки или очень удобные сушилки-растяжки от стены до стены, которые здесь почему-то не представлены. Вот такие я принимаю всей душой, поскольку они, практически, незаметны. Нужно — растянул и закрепил. Не нужно — снял и заправил обратно в картридж. На двух противоположных стенах остаются лишь малозаметные крючки и картридж, которые можно подобрать или изготовить на заказ в стилистике общего интерьера.