Полезные бытовые хитрости для хозяек

Во времена, когда не было интернета, бытовые хитрости передавались из поколения в поколение внутри семьи, и информация была весьма ограниченной. Сейчас же, посредством всемирной паутины, хозяйки щедро делятся друг с другом советами, простота и эффективность которых просто невероятна!
Возможно эти бытовые «ноу-хау» пригодятся вам, и сделают быт проще.

Совет №1.

В сезон заготовок мы особенно часто используем блендер. К сожалению, постепенно его ножи тупятся и эффективность снижается. Конструкция блендера обычно не позволяет извлечь ножи и отнеси в заточку. Что же делать? Покупать новый? — Нет! Проблема решается очень просто! Соберите скорлупу от 5-6 яиц, положите в морозильник не менее, чем на 30 минут, а затем заложите в блендер.

Измельчите скорлупу в блендере. В процессе размола ножи снова станут острыми!


Совет №2.

Порой стерилизовать посуду для заготовок необходимо прямо на даче или в загородном доме, где нет плиты. Многие хозяйки используют в этом случае микроволновку. Но если с небольшими баночками всё понятно, то что делать, если обработать нужно трехлитровый баллон, который не помещается по высоте? Выход очень прост: налейте на дно баллона немного воды. А затем положите его на бок на плоскую тарелку.


Оставьте баллон стерилизоваться в микроволновке минимум на 5 минут.

Совет №3.

Очень часто пылесос становится источником неприятного запаха, в итоге, во время уборки, в помещении пахнет отнюдь не свежестью и чистотой. В этом случае отлично работает такая хитрость: перед уборкой на ватный диск капните несколько капель любимого эфирного масла, включите пылесос и позвольте ему всосать диск. Приятный запах во время уборки обеспечен!


Совет №4.

Среди хозяек, особенно тех, у кого есть собственные грядки с помидорами, популярны заготовки томатной пасты и соуса. Предположим, что вы открыли банку, но соус оказался чуть кисловат. Что в этом случае обычно делают? Добавляют сахар! Но есть способ, который по мнению кулинаров, лучше сохраняет вкус томатов, не придавая соусам излишней сладости. Нужно всыпать в соус немного пищевой соды. Щёлочь нейтрализует лишнюю кислоту, а вкус соуса при этом не изменится.


Ещё больше советов на все случаи жизни — в видео ниже.

« Крутые идеи использования старой техники
Вещи, которые нельзя чистить меламиновой губкой »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.