Крутые идеи использования старой техники

Не секрет, что все вещи рано или поздно ломаются, и техника, конечно, не исключение. И тогда встает вопрос: как от нее избавиться и куда деть. Выбросить успеете всегда, но можно и попробовать превратить сломанную стиральную машину или телевизор в нечто полезное и необычное!

Стиральная машина

От нее пригодится барабан, из которого можно сделать массу полезных вещей, например, очень стильный светильник, тумбочку или очаг для дачи, на котором можно даже плов приготовить.






Холодильник

Холодильник — это уже готовый шкаф для хранения любых предметов, начиная от лопат в сарае и заканчивая книгами. Пригодится в хозяйстве и решетка-конденсатор, которая находится на задней стенке. Она может послужить вместо настенного крепежа для фотографий или постеров.







Автомобильные шины

Все мы знаем про резиновые клумбы и качели из шин. А как насчет того, чтобы сделать целую группу уличной мебели? Или использовать шину для уличной мойки?



Чайники и кофейники

Старые чайники или кофе-прессы прекрасно подойдут для создания модных сейчас флорариумов.




Телевизор

Ну а телевизор — вместо домика для домашнего любимца, аквариума или мини-бара… (в пустой корпус нужно просто вставить обычный аквариум).







Кстати, аквариумом может стать не только телевизор, но и старая микроволновка или компьютер.


Глобус

Из старого глобуса может получиться отличный абажур для кабинета или комнаты подростка. Для того, чтобы светильник давал больше света, необходимо проделать несколько отверстий в глобусе.





Подставку тоже можно пустить в дело, превратив ее в держатель для бумажных полотенец.



и еще немножко отличных идей…





« Как быстро и правильно очистить утюг изнутри и...
Полезные бытовые хитрости для хозяек »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А я из микроволновки старой сделала дополнительный шкафчик на кухне. Храню там сладости, шоколад и орешки к чаю. Очень удобно! Решетка для гриля служит отличной полкой-разделителем. Все остальные разделители и мини-органайзеры для хранения внутри моих «вкусняшек» — из картона от старых коробок из-под сухих завтраков и таких же «вкусняшек». Очень рекомендую. Она, оказывается, такая вместительная! Когда надоест такое количество сладкого — переделаю в приставку для хранения «чаев-кофеев» к своей чайно-кофейной «станции». И на стиралку уже планы в будущем, если что, имеются. Так что, люди, дерзайте и творите! И тогда не придется замусоривать отработанной бытовой техникой наши и без того замусоренные города и села. Все легче дышать будет!