Как покрасить деревянные оконные рамы так, чтобы краска держалась годами

Если тебе довелось столкнуться с такой проблемой, как преждевременное отслаивание краски с деревянных поверхностей, не стоит унывать и бросать самостоятельное облагораживание балкона. Мы всегда готовы помочь найти оптимальное решение к любой проблемной ситуации.
Вот и сегодня мы с удовольствием поделимся советами о том, как правильно покрасить балкон или отреставрировать деревянную дверь так, чтобы покрытие держалось годами даже при самых неблагоприятных условиях.


Чтобы понимать, как избежать проблем с долговечностью покрытия, необходимо сперва разобраться с основными причинами его разрушения. Именно с этого мы и предлагаем начать наш краткий экскурс в мир идеально окрашенных деревянных поверхностей!

КАК ПОКРАСИТЬ БАЛКОН

Для того, чтобы повторная покраска деревянных изделий прошла успешно, важно знать мельчайшие подробности не только о первичной обработке древесины, но и о том, каковым изначально было качество материала, использованного для создания того самого изделия.

Зачастую проблемы вроде отслоения краски возникают из-за того, что в процессе ее нанесения была нарушена правильная технология.
Важно помнить о том, что лакирующие и красящие средства необходимо наносить систематично, то есть в несколько слоев с перерывами на сушку и шлифовку. Если упустить этот момент, соединение лаковой пленки с древесиной получится слишком хлипким, что в результате сведет все труды на нет. Кроме того, неправильно обработанная древесина практически в 99% случаев подвержена риску заражения плесенью и паразитами.


Стоит признать, что качественные наборы средств для системной покраски дерева обойдутся отнюдь недешево. Однако, как известно, лучше один раз изрядно потратиться и получить хороший результат, чем постоянно терять средства на обновление некачественного покрытия. Не на пустом месте ведь возникла известная поговорка «скупой платит дважды».
Состоят такие наборы обычно из трех и более компонентов. Для первого слоя производителями предусмотрен грунт-антисептик, для второго — основной грунт, а далее в дело вступают порозаполнитель и средства для тонирующего, а также фиксирующего покрытия слой.


Помимо выбора качественных средств для покраски, важно также соблюдать благоприятные технологические условия. К примеру, температура и влажность воздуха и древесины должны соответствовать требованиям производителя красящих средств. Игнорируя их, мы автоматически снимаем с продавца вину за плохой результат покраски (который, скорее всего в таком случае и получим).


К слову, масла для обработки дерева также следует наносить системно. Начинаем нанесение с проникающего грунта, затем наносим масло на основной слой и закрепляем результат третьим нанесением.


Ну и конечно, нельзя забывать о подготовке места и инструментов для покраски. При выборе места для сушки изделия, нужно учитывать, что на него ни в коем случае не должны попасть прямые солнечные лучи, капли дождя или пыль.


Соблюдая свод этих простейших правил, тебе запросто удастся идеально покрасить все деревянные поверхности в доме!
« Что необходимо внести в почву осенью, чтобы...
Все тонкости размножения фиалок »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.