Как отбелить потускневшее бельё

Bот это да! Очень печально, но факт. Нижнее белье тускнеет со временем. Даже консультанты бельевых магазинов на вопрос: «что делать, чтобы лифчики не становились серыми», лишь разводят руками. Однако, мы знаем несколько способов, и, конечно, поделимся с вами.


Есть два правила, которых стоит придерживаться, если хотите сохранить нижнее белье белым подольше.


Не затягивайте со стиркой, т.к. пятна от пота (даже если вы их не видите) через некоторое время начинают проявляться в виде желтых разводов, и отстирать их бывает довольно трудно.
Старайтесь не стирать белье в машине. Белье тускнеет от неправильно выбранной температуры, а также если находится вместе с другими вещами в барабане.

Лимонный сок


Добавьте в горячую воду лимонный сок, перелейте раствор в тазик, остудите и замочите белье в течение пары часов. После этого постирайте лифчики со стиральным порошком.

Уксус


Добавьте в горячую воду стакан уксуса и оставьте белье в этом растворе на ночь. Утром постирайте, как обычно.

Перекись водорода


Разведите перекись в теплой воде и замочите белье в течение 30 минут из расчета 2 ст л перекиси водорода на 1л воды. После этого, постирайте вещи, как обычно.

Сода


Замочите белье в растворе 10 ст л соды на 5 л теплой воды. Для большего эффекта можно добавить нашатырный спирт. Оставьте белье на 3 часа, а затем постирайте со средством для стирки.

Кипячение


Самый проверенный способ отбеливать белье — это кипятить. Делать это часто не следует, однако, если нужна радикальная мера, то можно. Итак, берем кастрюльку, наливаем воду, добавляем ¼ стакана соли и ½ соды и кипятим минимум 30 минут.
И последнее, но не менее важное: Считается, что средний срок службы белья (если вы носите его часто) составляет 1,5 -2 года. После этого, белье растягивается, тускнеет, теряет форму и т. д. Поэтому, рекомендуется просто его поменять.
« Как ухаживать за клубникой после сбора урожая
Секреты, которые сделают вашу уборку легче »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тётя Люба. Как правильно стирать и сушить целлофановые мешочки лучше напишите. Все скажут «Спасибо»
+1
Современное бельё должно меняться не менее чем три раза в сутки на новое, всё это делается не для удобства людей, а для коммерции, воровства средств из карманов потребителей
+1
У Вас недержание? Простите. Если сможете.