Чем подкормить цветы весной

Весна – период роста и расцвета. И в минеральной поддержке в это время нуждаются не только овощные культуры на грядках, но и цветочные, а также растения с декоративными листьями. Сохраните себе удобные таблички с подкормкой для разных цветов, в том числе комнатных.
В первой половине апреля у большинства уличных растений начинается активная фаза периода вегетации. Горшечные культуры реагируют на приход весны на 2-3 недели раньше. Обменные процессы ускоряются, потребность в питании растет. Это значит, что, помимо влаги, цветы и декоративно-лиственные растения начинают активно потреблять питательные вещества.
Получить их они могут как из органики, так и из минеральных удобрений. Независимо от того, что в своем саду предпочитаете вы, стоит соблюдать нормы внесения. Иначе красивой клумбы можно не дождаться.

Чем подкормить цветы в саду весной


Все привыкли считать, что весной растениям нужен только азот. И в случае, например, с газоном, это верно. А вот с цветами (как однолетними, так и многолетними) все сложнее. Весной многие из них закладывают бутоны, набираются сил для цветения, а значит, калия и фосфора должно быть не меньше, чем азота.

Чем подкормить комнатные цветы весной

«Просыпаются» весной растения не только на улице, но и на окне. Даже суккуленты начинают усиленно «есть и пить», что уж говорить о фикусах, фиалках и прочих более привычных обитателях подоконников. Им тоже нужны удобрения, причем развести в квартире ведро навоза не слишком реально, а значит, приходится искать альтернативу.

Чем подкормить декоративно-лиственные растения весной


Гейхеры, хосты, колеусы и другие растения с привлекательной листвой выращивают не ради цветов. Но это не означает, что им не нужна подкормка. Ведь если вместо охапки ярких листьев вы увидите куцый пучок пожелтевших, о декоративности уже не будет идти речи. Поэтому тоже кормим! Но с учетом потребностей.
Для того чтобы сохранялась заявленная окраска листьев, растению необходимы микроэлементы, поэтому одной органикой точно не обойтись.
А чем кормите свой цветник весной вы?
« Зачем нужно класть в стиральную машину...
Гениальные способы борьбы с пылью »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А про суккуленты, которые «просыпаются»… так им весной совсем не удобрения нужны… им корневую развивать надо, а если удобрить, то развивать они её не будут. Зачем(?) и так питания достаточно. А развитие корневой стимулируется препаратами на основе ауксина (гормон «корнеобразования»), но можно и без него… главное, когда «проснутся» сразу — не удобрять.
+1
Спасибо вам за полезную информацию.
+1
Для подавляющего большинства комнатных растений — зола вредна, т.к. в ограниченной емкости (горшок, кашпо) она моментально сдвигает рН в щелочную сторону, а этим растениям (почти всем, только некоторые виды пальм еще могут пережить) нужна слабокислая почва. Вот и будет в горшке на поверхности земли бело-желтая грязная корка из карбонатов кальция, магния… и угнетенная корневая… и только один способ избавиться — пересадка.