Советы, которые помогут разгрузить ваш дом

Честно признаться, иногда нам всем нужно небольшое руководство для решения такой сложной задачи, как, скажем, уборка всего дома.

Вы никогда не полюбите вещи, которые вам никогда не нравились

Может быть расточительно избавляться от вещей только потому, что они вам не нравятся. Но есть много вещей, от которых вы могли бы избавиться. Эта перспектива сводит на нет аргумент, что что-то «прекрасно выглядит», и поэтому вы должны его сохранить. Если вы можете обойтись без определенного предмета, который вам не нравится, избавиться от него по той же причине может быть очень хорошей идеей.

Подарки, которые вы получили, возможно, уже послужили своей цели

Избавление от чего-то, что вам кто-то подарил, — это действие, сопровождаемое большой виной. Понимание того, что даритель выразил свою любовь и заботу о вас, может помешать вам.

Ваш дом — не склад

Держаться за вещи, потому что они могут понадобиться вам в будущем, все равно что обслуживать личный склад. Вместо того, чтобы засорять свой дом такими деталями, помните, что эту вещь можно заменить или одолжить.

Вы не позволяете вашим неиспользованным предметам быть полезными

У одежды нет чувств, но если бы они были, она сказала бы вам, что ненавидят, когда их запихивают в заднюю часть шкафа и никогда не надевают. Одежда, кухонные предметы и горшки для растений хотят выполнить свое предназначение — и у них есть шанс сделать это. Пожертвуйте их, чтобы они могли попасть в более активные руки.

Разберите ваши вещи, позвольте хорошим вещам сиять

Когда ваши лучшие вещи разбросаны среди посредственных, нелюбимых или никогда не используемых, они замаскированы.

Беспорядок — похититель времени

Держаться за вещи не так легко, даже если у вас есть место для этого. Сохранение чего-либо — это негласное соглашение не только на его хранение, но и на чистку. Убедитесь, что эта вещь стоит вашего драгоценного времени.

Владение вещью в течение длительного времени не означает, что вы должны сохранить это

Тот факт, что у вас еще есть эта толстовка из колледжа, не означает, что вы должны ее оставить. Хранение чего-либо годами никогда не является основанием для того, чтобы продолжать это делать.

Вы не собираетесь продавать эту вещь

Если ваши шкафы забиты вещами, которые вы собираетесь продать, спросите себя о двух вещах: во-первых, когда вы собираетесь это сделать? И во-вторых, сколько стоит ваше время, здравомыслие и освобожденное пространство? Вероятно, больше, чем несколько долларов, которые вы получите, продав эту вещь. Возможно, лучше совершить пожертвование.

Вам не нужно держаться за вещи, которые хранят воспоминания

Иногда заветные сувениры возвращают нас прямо к особому моменту времени, и становятся любимой частью нашей домашней обстановки. Но вы можете помнить этот момент, не привязываясь к физическому предмету. Сфотографируйте мягкую игрушку своего детства и поместите ее в рамку в спальне. Или закажите иллюстрацию бабушкиного китайского гарнитура.

Избавившись от чего-то, вы всегда получите что-то новое


Избавление от вещей создает пространство, которое может быть заполнено более новой или лучшей вещью. Иногда то, что вы приобретаете, дает вам спокойствие и душевное равновесие, которое сопровождается более спокойной, не загроможденной обстановкой.
« Переживания огородника
Как продлить жизнь срезанным цветам »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.