Из-за чего холодильник греется по бокам

Рано или поздно, но подобное случается почти с каждым холодильником. Бока агрегата начинают по какой-то непонятной причине интенсивно греться. Совершенно очевидно, что подобное положение дел чрезвычайно далеко от нормы.
Соответственно, нужно понять и разобраться в том, почему такое вообще происходит и что потом с этим делать.

Почему греется бок холодильника


Если боковая часть любимого холодильника начала постоянно греться, значит дело в компрессоре, отвечающем за охлаждение. В нормальных условиях компрессор начинает охлаждаться самостоятельно, как только в камерах холодильника установилась нужная температура. Если бок постоянно горячий, значит проблема может быть в одной из следующих причин.

Первая – в холодильник были поставлены неостывшие продукты и это заставляет компрессор работать усерднее.
Вторая – камеры холодильника были перегружены продуктами.
Третья – дверь холодильника открыта уже длительное время.
Четвертая (наиболее распространенная причина) – производится заморозка при наличии толстого слоя льда и снега на стенках морозильной камеры.
Пятая причина – к стенке была прислонена тара или посуда.

Помимо перечисленных есть еще несколько менее распространенных причин нагрева боковой стенки, которые также следует знать. Первая – поломавшийся теплообменник. Вторая – деформация деталей системы охлаждения и вытекание наружу хладагента. Третья – выход из строя термодатчика. Четвертая – установка холодильника в неправильном месте, например, рядом с нагревательными приборами. Пятая – износ электродвигателя устройства.

Что делать, если бок греется постоянно


Совершенно очевидно, что большинство проблем, связанных с техническими поломками, человек без подходящей квалификации решить не сможет, а значит, придется вызывать мастера на дом, который осуществит ремонт. Тем не менее, перед прибытием специалиста рекомендуется подготовить холодильник. В первую очередь необходимо разгрузить его, отключить от сети и помыть. Можно также передвинуть его в другое место (центр комнаты), чтобы специалист в последствии имел доступ к устройству со всех сторон. Важно: даже не пытайте самостоятельно ремонтировать холодильник, если не обладаете специальными знаниями и навыками! Это может быть опасно для жизни и здоровья.
« Что делать, если к чугунной сковороде всё...
Идеи организации пространства для небольших... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глупость, у меня в холодильнике " SHARP " в боковых стенках решетки испарителя. И их нагрев — нормальный рабочий процесс.