Как уберечь огурцы от вредителей и фитоболезней?

Только взошедшие огурцы, на которых еще нет ни цветов, ни завязей, уже требуют обработки.
Предлагаем тебе каждые десять дней опрыскивать их составом из натуральных ингредиентов. В ведре воды разведи 20 грамм хозяйственного мыла, 1 литр молока и 30 капель йода. Профилактика всегда лучше лечения.
Бывает, что огурцы только начали появляться, зеленые, красивые, хрустящие, а ботва уже желтеет. Выход из ситуации есть. Размочи в ведре воды 300 грамм хлеба, добавь полпузырька йода, обработай этой смесью растения. Такую лечебную процедуру можешь проводить каждые две недели.

Тем, кто живет в селе, держит коров или легко может достать натуральную молочную продукцию, несложно будет сделать раствор для обработки овощей из сыворотки. В ведре воды разведи 2 литра молочной сыворотки и 150 грамм сахара. После обработки таким раствором огурцы будут давать больше плодов.

А городским жителям подойдет рецепт раствора из луковой шелухи. Он незатратный и простой в применении. Полкилограмма шелухи свари в 5 литрах воды. Оставь настояться на ночь. Затем разбавь водой в соотношении 1: 4. Раствором рекомендуется не только опрыскивать, но и поливать огурцы.

Если огурцы начинают вянуть прямо на растении, обработай их раствором молочной сыворотки без сахара в соотношении 1: 5.

Обработка огурцов важна. Но не забывай и об обычном поливе. Особенно если живешь в слишком теплом климате или давно не было природных осадков. Пока огурцы только всходят, поливай их через день. Позже можно раз в три дня.
« 9 вещей, которые нужно чистить только в химчистке
Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.
+1
+++++++