Делаем необычный потолочный светильник

Bот это да! Учимся делать оригинальные светильники своими руками из ажурной металлической посуды.

Сгруппируйте абажуры разного размера над обеденным столом.СВЕТИЛЬНИК СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВВам понадобится:

набор мисок разного размера – они должны быть металлическими и ажурными

арматура для подвесного светильника

прозрачная лампа

ножницы по металлу

Вырежите отверстие в основании миски, используя ножницы по металлу: оно должно быть достаточно широким.

Проденьте через отверстие в миске патрон и закрутите фиксатор плафона.

Вставьте лампочку, а затем повесьте светильник в задуманное место. Потолочный светильник своими руками готов!
СВЕТИЛЬНИК ИЗ ДЕРЕВА СВОИМИ РУКАМИ
Предлагаем еще одну идею для изготовления светильника своими руками. Вам понадобится крупная красивая ветка с множеством ответвлений, плотная леска и гирлянда, лучше всего, с белыми или желтыми некрупными огнями. Для создания оригинального светильника из дерева своими руками приделайте ветку к потолку при помощи лески так, чтобы она свисала примерно на 50-70 см, как обычная лампа. Затем накиньте гирлянду на ветку. Еще один светильник своими руками из подручных материалов готов! Смотрится он очень необычно и празднично.
« Тротуарная плитка своими руками
10 предметов, о подлинном назначении которых вы... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Лажа… вырезать ножницами, у которых ширина ОДНОЙ режущей губки не менее 25 мм, аккуратное отверстие диаметром 30 мм? однозначно лажа… я уж молчу о том, где найти ажурные (читай — ДЫРЯВЫЕ) миски, сколько они будут стоить, да какой температуры нагреются с такой «прозрачной лампой» накаливания и сколько будут електричества кушать…

А вот если заменить металлические чашки на обычные разноцветные из пластика (в любом «Магните» рублей по 20 продаются), лампу накаливания на светодиодную, а ножницы — на перовое сверло диаметром 30мм — выйдет вполне приличное нечто практически за бесплатно! Мне такая самоделка обошлась, помнится, в районе 150 р, — в магазине точно такое же убожище, собранное из того же самого и по той же технологии, но типа «на заводе», стоило, в зависимости от аляпистости «плафона» и жадности продавца, ОТ 350 р и до бесконечности…