10 предметов, о подлинном назначении которых вы и не догадывались!

Нас окружает уйма вещей, которые стали настолько обыденными, что мы даже не задумываемся об их происхождении и истинном предназначении. А ведь у предметов повседневного обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции.

Ромбик на рюкзаке

Изначально нашивки с прорезями в виде ромба или квадрата были только на туристических рюкзаках. Сквозь отверстия пропускали веревки и карабины. Сейчас этот элемент утратил свою функцию и служит обычным украшением.

Помпоны на головных уборах

Доставая с полки любимую зимнюю шапку, ты никогда не задавалась вопросом, зачем нужен помпон и откуда он пришел. А ведь история этой забавной детали уходит в XVIII век. Тогда помпон пришивали на шапочки французских моряков, чтобы те не бились о низкие корабельные потолки.
Позже он стал одним из знаков различия в армии. Простого солдата от офицера можно было отличить по цвету и форме помпона, а также узнать к какому полку и роду войск принадлежит военнослужащий.

Стрелки на брюках

Столько времени нужно потратить, чтобы выгладить идеально ровные стрелки на классических брюках. А ведь парадокс в том, что появилась эта тенденция именно из-за того, что после транспортировки заломы на спрессованных брюках было невозможно отгладить.

Отверстие в палочке леденца

Эта небольшая дырочка всего лишь часть технологии изготовления конфет. Она нужна для того, чтобы леденец держался на пластиковой палочке.

Коробочки с лапшой

Если развернуть коробку с азиатским фастфудом, то она трансформируется в тарелку, из которой намного удобнее есть.

Перемычка на палочках

Главная легенда о ее предназначении гласит, что перемычка служит подставкой. На самом деле ее делают лишь на дешевых одноразовых изделиях, чтобы показать, что палочки новые и ими никто не пользовался.

Боковые дырочки на кедах

Эти 2 бесполезные дырочки тоже выполняют свою функцию. Помимо дополнительной вентиляции, они еще помогают плотно зафиксировать ногу. Баскетболисты пропускают сквозь них шнурки, чтобы обувь во время игры не болталась.

Отверстие в колпачке

Кто в детстве не грыз шариковые ручки? А ведь ребенок может случайно проглотить колпачок. Это небольшое отверстие, в случае застревания детали в дыхательных путях, не даст малышу задохнуться.

Число 57 на упаковке кетчупа Heinz

Загадочные цифры — это не только часть рекламного слогана компании. Если кетчуп не льется, стукни пару раз ладонью по числу 57.

Отверстие в ложке для спагетти

С помощью этого отверстия можно отмерить стандартную порцию спагетти на 1 человека.
« Делаем необычный потолочный светильник
10 быстрых и простых способов преобразить кухню »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В " Пятнашке" на Каширке много таких отдыхает((((((
+5
Ничего вы не понимаете: ромбик на рюкзаке для меткой стрельбы, чтоб не промазать в «клиента»; помпон предохраняет от удара по голове битой сзади; отверстие в палочке леденца для стекания слюны, число 57 на кетчупе — сила, с которой надо бить по кетчупу в ньютонах…
+1
Бред сивой кобылы:
1. Ромбики на рюкзаках никогда не видела.
2. Перемычка на палочках. С ней, кстати, удобнее есть. Палочки не разезжаются. И можно использовать несколько раз.
3. Дырки в кедах ЧИСТО ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ.
4. Ответстие в колпачке для, того, чтобы паста постепенно выходила из стержня. Вот у нас каждый второй ребёнок давится колпачками. И идел кто-нибудь ту дырочку? Размером меньше милиметра. Как через такую дырочку «не задохнуться»?
5. А у бутылки кетчупа «57» — это фирменный знак бутылки. Что если ударить по другому месту, там бутылка не из того же материала? Лучше уж тогда по донышку вдарить.
КТО ВСЁ ЭТО ПИШЕТ? КАКОЙ СОЧИНИТЕЛЬ-ФАНТАСТ? ИЛИ ОН СЧИТАЕТ СЕБЯ ВУНДЕРКИНДОМ, А ОСТАЛЬНЫХ ДУРАКАМИ? МОЗГАМИ ТОЖЕ «МОГЁМ» ШЕВЕЛИТЬ. ДА И ПОВИДАЛИ КОЙ-ЧЕГО НА СВОЁМ ВЕКУ.
0
  • avatar
  • ktn76
ты гониш
+5
Стоило показать на фото, как правильно свернуть тарелку из коробки с лапшой. Я не знаю.
+3
ПРИКОЛЬНО
+9
Долго, муторно и глупо запихивать спагетти в отверстие в ложке. Да еще, чтобы они не сломались при этом. Тем более, что «стандартная порция» зависит от аппетита.
-1
для стандарта — отверстие в ложке, всё что остальное, зависимое от аппетита — не стандарт
0
Отверстие в ложке? Вы не знаете для чего оно? (((((((((((