Специально для женщин: мифы о груди

Ни одну другую часть тела не окружает столько мифов. Сегодня я постараюсь разрушить семь наиболее устойчивых из них.



1. Миф: от набора веса увеличивается размер груди и белья

На самом деле это не обязательно так. Все женщины разные и лишняя жировая ткань появляется в разных местах и в разной последовательности. Плюс, она может появиться лишь вокруг груди и это не как не отразится на ее размере. Но для многих этот миф, конечно, справедлив.

2. Миф: сон в бюстгальтере не дает груди опадать

Технически в этом нет ничего плохого для груди, но при этом нет ни одного научного доказательства о пользе сна в «лифчике». То есть это довольно бессмысленно и неудобно, но хотя бы безвредно.

3. Миф: занимаясь спортом, можно «накачать» грудь

На самом деле грудь состоит из тканей, которые не являются мышцами, а значит, любые тренировки для нее бесполезны. Есть ряд упражнений на укрепление грудных мышц под грудью, так что визуально она может казаться чуть более приподнятой, но для самой груди — нет.

4. Миф: грудные имплантаты вечны

Многим женщинам везет и операцию они проводят лишь раз в жизни. Другие не столь удачливы и к вопросу грудных имплантатов им приходится возвращаться несколько раз. Все же наука и технологии еще не достигли такого уровня, когда в тело человека можно было бы что-то поместить один раз и с гарантией «забыть» об этом на десятилетия.

5. Миф: маленькая грудь освобождает от необходимости ношения спортивного бюстгальтера

На самом деле спортивные врачи рекомендуют носить специальные спортивные «лифчики» всем без исключения женщинами — и чем интенсивнее занятия, тем более это обязательно. Отказ от поддерживающего нижнего белья может привести к появлению болей в спине и повреждению грудных тканей. Размер не имеет значения.

6. Миф: уплотнение в груди автоматически означает рак

Во-первых, отлично, что вы обратили внимание. Во-вторых, нет, уплотнения в ткани груди не значат, что это раковая опухоль. Однако со 100% точностью может сказать только врач и только после соответствующего исследования.

7. Миф: некоторые виды бюстгальтеров вызывают рак

Ученые категорически не согласны — нет убедительных исследований, результаты которых бы доказывали эту городскую легенду. А уж как бы производители нижнего белья обогатились на специальных «антираковых лифчиках», если бы это оказалось правдой — ни в сказке сказать, ни пером описать. Но они не спешат заявлять об этом, а, значит, и волноваться не о чем.
« Пища, которая помогает избавиться от морщин
Пол имеет значение! »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
у меня все эти мифы-полная неудобная реальность в жизни.… поправилась- грудь стала просто, как булки… похудела на 10 кг- грудь такая же… не ношу дома лифчик- в спине, там, где растут крылья- боль просто на грани терпения… а когда ночью тоже не снимаю его- то в спине боль меньше… смогла взвесить это моё чудо, как показывает УЗИ, состоящее только из жира-… 5,5 кг!!! Сама в стадии худения ( потихоньку, без фанатизма), вес уменьшается, а вес грузи- нет… хотя вроде бы и она немного уменьшилась… Кстати… терпеть не выношу видеть большую грудь…
0
Ничего, похудеет, но в самую последнюю очередь на радость всех мужчин в округе )))