Прелестные домашние огороды, на которые стоит взглянуть!

Чтобы иметь собственный огород, не обязательно покупать дачу. Зелень и пряные травы можно выращивать прямо на кухне. Сейчас я расскажу, как правильно организовать зелёный декор и сделать его стильной частью интерьера кухни.

Что посадить на кухне?

Для зелёного декора подойдут травы, которые можно встретить на любом огороде в деревне. Самыми неприхотливыми растениями являются петрушка, укроп и зелёный лук. Они не страдают от недостатка света и устойчивы к перепадам температур. Также для выращивания в домашних условиях подходят: сельдерей, базилик, кресс-салат, майоран, розмарин, тимьян, огуречная трава и ростки пшеницы. Эта зелень обладает хорошим ароматом и имеет привлекательный внешний вид, а ещё придаёт блюдам интересные вкусовые оттенки.



Необычный декор кухни



На кухне можно выращивать зелень и пряные травы

В чём выращивать зелёный декор?



Посеять семена или высадить корни можно в керамических, пластиковых или металлических горшках. В деревянных не рекомендуется, так как со временем они испортятся от влаги. Креативно смотрится зелень в чашках и стаканах, жестяных банках из-под чая или консервированных фруктов, в стеклянных банках и гранённых стаканах. Актуально использовать для рассады небольшие декоративные ведёрки, которые сегодня можно купить в любом магазине для творчества и декора.



Вместо горшков можно использовать чашки и бокалы



Зелень в стаканах



Зелень в жестяных банках



Обычные гранёные стаканы вместо горшков



Необычные горшки для зелени



Зелень в чашке



Зелень на стене

Где расположить?

Один из самых распространённых вариантов – поставить горшки с растениями на подоконник. Для зелени можно соорудить несколько навесных открытых полок, главное, чтобы естественный свет попадал на них. Если горшков не много, их удобно расположить на кухонном столе. Функционально и стильно расположить ведёрки с зеленью на обычных рейлингах или крючках. Можно закрепить на деревянной доске горшки или банки с растениями и подписать их.



Горшки с зеленью на подоконнике



Горшки с пряными травами на стене



Зелень можно поставить на кухонном столе



Ведёрки с зеленью на рейлинге



Зелёная композиция



Декор кухни из зелени

Каждому – своё имя

Для удобства необходимо подписать горшочки с травами. Некоторые из них похожи, да и не все умеют различать пряности по форме листьев. Для этого пригодятся стики, грифельные наклейки, мел, маркеры. С милыми подписями зелёный декор смотрится ещё привлекательнее.



Каждое растение можно подписать



С такими надписями растения точно не спутать.
« Пол имеет значение!
Восхитительные идеи для гамака, в котором... »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
люблю цветы… но где я живу очень жарко по весне красота к августу… остаются только корешки… срезаю под корень… зимой зеленеет всё… весной расцветает… пробовала зелень… лук хорошо… остальное не получилось… мяту сьело какое то насекомое… выращиваю цветы… на балконе… места достаточно… за кухню думаю что нет… кухня должна быть кухней… смотреть красиво… но увы… это моё мнение… но в каждого своё…
0
  • avatar
  • vbwfh
Если бы балконы не делали такими безобразно узкими, может быть их чаще бы использовали под зимние садики, а не под склады для всякого хлама. На московских балконах цветы и зелень большая редкость. Но поставил пару цветочных ящиков и попу протиснуть проблематично, а о уютном кресле уже и не мечтай.
+3
И вот срежу я пучок петрушки на салат — и конец огороду, когда еще вырастет следующий пучок… Ну а так-то красиво.
0
Да, одноразовая растительность. Осенью срежешь, и в условиях нашей зимы с минимальным освещением больше ничего не вырастет. А может и срезать будет нечего, всё загнется от недостатка света, у нас уже несколько лет в октябре начинается настоящая «ядерная зима», т.е. постоянная плотная облачность, и длится это до середины марта. Пара солнечных дней бывает только 1 или 2 января, я обычно еду в один из этих дней на машине куда-нибудь в пригород подышать и прогуляться, дороги пустые. Поэтому и помню. А 3 января этого года выпала почти месячная норма снега, и солнца больше не было до весны. Кстати петрушка и укроп очень зависимы от света, я это вижу на даче — в тени растут плохо. А уж дома — тем более не станут. Не для нашей климатической зоны эти советы, да и фото сделаны не в нвшей стране.
+4
Антисанитария. Земля в горшках рядом с посудой. Огород должен быть в огороде. А на кухне должна быть элементарная гигиена.