Укрощаем строптивую обувь

Некоторая обувь, кажется, доставляет больше проблем, чем пользы. А мы всё равно прощаем всё и скрепя зубы носим вооон те красивые «лодочки». Хватит терпеть эту обувную тиранию! Лучше попробуйте решить проблему с помощью этих хитростей.
1. Новая пара обуви оказалась мала? Надевайте обновку с носками поплотнее и включайте фен. В течение нескольких минут прогревайте проблемные места. Это должно помочь экстренно «разносить» тугие экземпляры.



2. Обувая туфли с узким носком, с помощью пластыря соедините вместе средний и указательный палец на каждой ноге. Это позволит снизить нагрузку на косточки – обычно, слабое место большинства женщин. Суровым мужским ногам этот трюк также поможет.



3. Даже в узкой и закрытой обуви ноги будут меньше потеть, если сбрызнуть её изнутри сухим шампунем. Кукурузный крахмал, являясь эффективным абсорбентом, также подойдёт.



4. А если обувь уже стала источником неприятного аромата, засыпьте внутрь немного соды и оставьте в таком виде на ночь.



5. Купили новые кроссовки для бега? Привяжите к шнуркам ключи, пока используете покупку по назначению. Это освободит вам руки и избавит от потребности в карманах, которые отнюдь не помогают пробежке.



6. Обувь скользит? Потрите подошву наждачной бумагой



7. Убрать пятна с белых кед, которые ещё вчера сияли чистотой в коробке, поможет средство для удаления лака с ногтей.



8. Туфли или босоножки немного великоваты и ступня постоянно «едет» вперед? Обработайте ноги небольшим количеством лака для волос. Скольжение сойдёт на «нет», и туфли – снова туфли, а не коньки.



9. Ещё один эффективный способ растянуть узкую обувь – положить вовнутрь пакетики с водой и отправить на ночь в морозилку.



10. Вернуть блеск лаковой обуви поможет средство для чистки стёкол.



11. Не расстаётесь с любимыми кедами или ботинками даже зимой? Срочно утеплите их стельками из шерсти. Кстати, это может помочь и в том случае, если обувь велика.



12. Чтобы не было мозолей, обработайте «опасные» участки кожи сухим дезодорантом.



13. А если обувь всё-таки натёрла нежную кожу, устройте ступням успокаивающую ванночку из заварки чёрного чая. Это неплохая процедура для обеззараживания и ускорения заживления.



14. Болят ноги после дня на каблуках? Попробуйте перекатывать ступнями теннисные мячики. Бюджетный массаж усилит отток крови и поможет снять отёк.



15. И на прощание – туристический лайфхак. Обычно обувь занимает больше всего места в чемодане или дорожной сумке. Восстановите баланс, гармонию и справедливость, спрятав обуви небольшие хрупкие вещицы, вроде лаков для ногтей или сувениров из поездки.

« Специи и травы, от которых можно похудеть
Меняйте эти предметы как можно чаще - и жизнь... »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фото № 2. автор не знает, где указательный палец?? На фото показано, что соединили средний и безымянный пальчики )) так какие же пальчики соединять??
+3
Автору спасибо за советы! Очень много незнакомых предложений, теперь буду знать!!!