Живой пример: кухня-невидимка

Владелец этой квартиры захотел поставить в своей квартире встроенную кухню, которую сложно распознать с первого взгляда. С идеей такой игры в прятки он обратился к берлинской команде Der Raum. Благодаря многолетнему опыту индивидуального проектирования бюро разработало функциональную открытую зону, в которой, действительно, едва можно узнать кухню.

О проекте

Место: Мансарда в районе Пренцлауер Берг, Берлин
Размер: Около 20 кв.м
Кто здесь живет: Один человек
Автор проекта: Der Raum
Войдя в помещение площадью 20 кв.м только наметанный глаз узнает в нем кухню: две стоящие друг напротив друга конструкции с их матовой серо-коричневой поверхностью выглядят как два серванта. На стене не найти навесных шкафчиков — вместо них висит фотография бабушки в юности.
Предметы декора в золоте и черные настольные лампы подчеркивают характер конструкций. Классическую защиту от брызг владелец не захотел ставить. Тем не менее, практичное решение защиты стены над рабочей поверхностью находится в разработке.



Трехметровая длина и 70-тисантиметровая глубина рабочей поверхности обеспечивают достаточно места для приготовления пищи. Плита и микроволновая печь находятся в специально выстроенной нише стены справа.
Практически все прячется за дверцами шкафчиков: ведро для мусора, всевозможные выдвижные ящики, вешалки для полотенец и фиксированное место для разделочных досок.



Черная рабочая поверхность из стекла стала элегантным дополнением к матовым встроенным шкафам из МДФ: в нее встроены мойка и индукционная варочная панель. Стены песочного цвета и брашированная напольная доска из сосны, которую тонировали белым маслом, гармонично дополняют друг друга.
Рабочая поверхность: Glanzglas Dekor от Lechner; индукционная варочная панель, микроволновка и духовка: Bosch; мойка: Andano 400 от Blanco; смеситель: Linus S Vario chrome от Blanco



На одной стороне мебельный цоколь у шкафов закрыт, а у другой стены шкаф стоит на филигранных ножках, что создает ощущение парения. За шестью дверками без ручек скрывается посуда для готовки и еды.



Над одним из шкафов висит бра в стиле ар-деко — семейная реликвия. Специалисты аккуратно отреставрировали эту красоту, заменив недостающие части и электрику.



Слева, напротив встроенной микроволновки и духовки, построена аналогичная ниша для холодильника с морозильной камерой. Дверцы холодильника, кажется, имеют тот же песочный цвет, что и стены. Над холодильником располагается открытая ниша для декоративной посуды, которая визуально облегчает полностью закрытую конструкцию.
« Бесценные советы по обустройству маленьких...
Замечательные кровати для больших семей и... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
… шкаф стоит на филигранных ножках… ))) ага, а домкрат стремительно падает!
-1
Очень интересно, хоть и не удобно для постоянно готовящих.
+2
Такая кухня для холостого мужчины, питающегося в ресторанах или полуфабрикатами.