Они помогут навести чистоту в труднодоступных местах

Поддерживать в доме чистоту и идеальный порядок дело довольно непростое. Каждому, наверное, не раз приходилось бывать в квартире, где каждая вещь лежит на своем месте, и все сверкает чистотой. Так почему у одних это получается, а другие, как ни стараются, не могут справиться с накоплением пыли и грязи, сколько бы усилий не прилагали?

Может быть, для поддержания чистоты нужен особый талант, который дается человеку сразу при рождении? Или можно освоить это ремесло, а лучше даже сказать искусство? Одним из секретов чистого дома, как нам кажется, является чистота недоступных уголков, блеск ваз и посуды, вобщем, мелочей, которые очень влияют на общий законченный вид. Существует множество различных щеток и щеточек, губок и ершиков для уборки в труднодоступных местах. Если вы справитесь с пылью, грязью и налетом в нескольких ключевых точках квартиры, остальная уборка пойдет уже быстрее и легче.
Предлагаю мой список помощников.
1. Неправильные вазы.
Самые красивые и оригинальные вазы имеют, как правило, неправильные формы, которые очень трудно отмывать. Используем гибкую щетку.






2. Слив раковины.
Туда норовит забиться самая неприятная грязь. Ее достаем пластиковым ершиком.



3. Оконные рамы.
Рамы балконов и окон имеют такие замысловатые и узкие щели, которые постоянно забиваются песком с улицы, что очистить их можно только с помощью специальной узкой щетки. А еще у нее есть дополнительный скребок, и она поможет выметать крошки бутербродов с клавиатуры.



4. Щетка для щетки.
Грязная расческа возле зеркала в прихожей тоже может испортить общий вид всей квартиры. От волос в щетках и расческах избавляемся при помощи жесткой щетки.


5. Куда рука не достает.
Узкую и глубокую посуду начищаем до блеска длинной губкой на ручке. Пусть сверкает.



6. Не забываем про туалет.
Пресловутый ободок унитаза, конечно, не сразу бросится в глазам гостям, но столкнуться с ним придется. С налетом справится щетка с изогнутой ручкой.

7. Подошва в рубчик.
Грязь с ребристой подошвы на обуви удаляем при помощи двойной щетки. Она же подойдет для чистки раковин и соединений кранов.




8. Сверкающие кастрюли.
Кастрюли и глубокие миски лучше всего мыть круглой щеткой. Ее удобнее держать при круговых движениях и сразу можно наполнить моющим средством.


9. Сложные конструкции.
Протирать каждую реечку жалюзи можно бесконечно долго. Пользуемся семью щетками в одной и ускоряем процесс.


10. Дворник в ванной.
Если зеркало запотевает, протирайте его почаще.


« Оригинальные юбочки для красавицы-ёлки
Жёлтый - цвет солнца и радости! »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как здорово!!! Хочу всё!!!