Как "спасают" торт от быстрой смерти

Хорошие торты месяцами не лежат. Вот торты марки «у Палыча», срок годности у них 5 дней. Неплохой их ассортимент представлен в ближайшем ко мне супермаркете «Перекресток». Но стоят они там в среднем от 800 до 1000 рублей, из-за чего часто остаются невостребованными.

А если торт не возьмут в первые два дня, вряд ли он будет кому-то интересен на истечении срока годности, тем более уже будет новая поставка и можно будет выбрать свежий. Поэтому раньше в «Перекрестке» на торты (разных марок) за 2-3 дня до истечения срока годности делали уценку 50-60%. И это логично, так делают во всем цивилизованном мире. Но в последнее время я стала замечать, что уценок больше не происходит. Торты «со сроком» просто массово исчезали с полок магазина и это при том, что накануне ими были заставлены все холодильники. Распродали? Вернули производителю? Сами съели? Нет! Все гораздо проще, торты просто получили «вторую жизнь»!
Открывать, украшать, снимать плесень или испорченные сливки обычно не приходится. Просто переклеивают ярлычки с датой изготовления! Этот материал готовился около месяца, помечались торты, отслеживались поставки и тд — в «Перекрестке» реально переклеивают ярлыки!
Убедиться в этом очень просто. У «Палыча» есть свои этикетки их ни переклеить, ни подделать, можно только оторвать полностью и наклеить свою, что и делают.
Вот оригинальная этикетка со сроком годности от производителя.


А вот торты с этикетками, наклеенными уже в магазине, этикеток от производителя нигде не видно


Вот так этикетка магазина со сроком годности выглядит вблизи

Даты на своих этикетках Перекресток ставит свежие, то есть торту реально 3-4 дня, а дата стоит, что он сделан сегодня или, максимум, вчера. Скидок нет и простоять он может так ни один день, пока реально не станет порченным.
Берегите свое здоровье и никому не верьте (мне можно)!
« Изящный и простой кулон своими руками
Осенние продукты для красоты и здоровья »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Коль знаете и видите-не покупайте и не употребляйте! В итоге-глядишь-это и станет действенной мерой для магазина!
+2
я в Роспотребнадзор обратилась с вопросом, почему в магазине «Пятерочка» идет ремонт, но магазин работает. На полках грязь, товары в жуткой пыли. Официальный ответ прислали почти через месяц. написали о том, что ремонт в магазине на момент проверки не проводился. Только пришли они туда через 2 недели после моего обращения. Они б еще до Нового года подождали. Так что мафия бессмертна.
Комментарий удалён за нарушение