Пикник на дому

Bот это да! До сезона пикников на природе осталось совсем немного, но зачем ждать? Давайте приготовим шашлычки уже сейчас — у нас есть масса идей, как устроить пикник дома.
Итак, готовим шашлык. Или барбекю — как вам больше нравится называть. Вместо мангала у нас обычная плита и противень. Или сковорода-гриль. Вместо решетки для гриля и железных шпажек — небольшие деревянные палочки. Все остальное никак не отличается от привычного вам способа приготовления.
Шашлычки из мяса

То, что определяет вкус мяса – это маринад. Маринуйте мясо непременно, хотя бы на 30 минут. Именно набор специй и соусов для маринада может придать блюду стиль – будет ли оно азиатским, грузинским или каким-то иным. Посмотрите рецепт говядины на шпажках – это блюдо в американском стиле, как и гарнир – вариации на тему салата коул слоу из краснокочанной капусты. Быстрее, чем мясо, готовится курица или индейка. Посмотрите варианты маринадов для мяса птицы и готовьтесь к пикнику на диване!
Шашлычки из мяса

Шашлычки из духовки удобны тем, что это блюдо порционное и весьма эффектное. Одна шпажка – одна порция. Быстрее всего готовятся шашлычки из морепродуктов – креветок, кальмаров, гребешков или из рыбы. Хотите разнообразить подачу – чередуйте на шпажке морепродукты с ломтиками фруктов или овощей. Эти креветки с дольками нектаринов были приготовлены на сковороде-гриль, именно она оставляет характерные темные полоски, словно вы готовили на открытом огне на решетке.
Шашлычки овощные

Знаете ли вы, что овощи тоже нуждаются в маринаде? Да-да, для этого лучше всего подходит оливковое масло, ароматные травы и чеснок. Овощные шашлычки хороши в пост, это отличная горячая закуска, которую можно подавать с отварным рисом или кус-кусом и конечно же с соусом. К овощам лучше всего подходит йогуртовый.
« Интерьер для абсолютного релакса
Чудодейственная зубочистка »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.