Оригинально: лестница в интерьере

Правда, стоит уточнить, что речь пойдет о закрепленных и стоящих свободно приставных лестницах, призванных добавить интерьеру изюминку или послужить какой-то утилитарной цели.

Для встроенной мебели под самый потолок, даже если потолок этот стандартной высоты, может пригодиться простейшая металлическая лестница с удобным крепежом вдоль одной из верхних полок. Так самые недосягаемые ящики и шкафы станут доступными каждый день, а значит, здесь можно будет расположить больше действительно нужных и полезных вещей, которые стоит держать под рукой.


Лестница занимает совсем немного места, зато с ее помощью можно использовать слепые и пустые места пространства. Сделать полку над кроватью? Легко. И комната выглядит интереснее, и ребенку будет чем развлечь себя в поиске сокровищ или места, где их спрятать.


Этажерка? Легко! Ступени превращаются во вместительное пространство для сувениров и книг, а заодно поддерживают другие элементы декора в комнате.

Не только большие комнаты с высокими потолками можно украсить и разнообразить с помощью складных или приставных лесенок. Даже в небольшой ванной лестницу можно использовать как стихийный открытый шкаф — и сушить на нем полотенца, хранить подручный текстиль, одежду.

Легитимное место для хаоса: вместо стула, или прикроватной скамьи, или самой кровати, или — в особо запущенных случаях — пола используйте лестницу. Здесь живописно расположатся самые разные вещи, и даже обувь, составленная в лестничной зоне, не будет создавать эффекта бардака.

Мобильность конструкции позволит таскать лестницу по всему дому, используя ее именно там, где она необходима. А если не нужна будет вовсе, пусть на время превратится в… необычное украшение интерьера. Почему нет?

Неужели плохо? Пошарпанная или отполированная до безукоризненной гладкости, новая или доставшаяся в наследство от деда лестница прекрасно вписывается даже в ультрамодные современные дома.

Лестница превратилась в небольшой книжный шкаф. Кстати, если книги убрать, то с помощью все той же конструкции можно добраться до люстры и поменять лампочку. Чем не рациональное решение? У многих ваших друзей дома есть настоящая стремянка?

Контрастная элегантность открытой ступенчатой системы уместна не только в спальне или кабинете, но и на открытом пространстве гостиной.

А в прихожей — сколько места для зонтов, перчаток, шарфов, сумок и ветровок! Конечно, в большой семье лестница рискует превратиться в огромный шар невнятного тряпья, а вот в квартире молодой пары функциональность объекта оправдается на 200 процентов.
« Как хранить велосипед?
Весна идёт, весне - дорогу! »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Только шишки набивать...)) В подвал — лестницу!))