Напиши мне, напиши

Говорят, ничто не мотивирует лучше наглядности. Если у вас перед глазами есть список задач и важных напоминаний, вдохновляющих идей и стратегических целей, — работается намного продуктивнее. Но даже если вы не работаете дома, а садитесь за компьютер отдохнуть, — наверняка, есть заметки и планы, которые хорошо бы держать “на виду”.

Современные гаджеты и электронные планировщики с их напоминаниями, конечно, вещи полезные. Но не всем подходят. А традиционная записная книжка вообще “молчит” и ни о чем не напомнит вам в нужный момент (да и количество таких “книжек” может зашкаливать)…


Если вы согласны с такими соображениями, предлагаем обзавестись практичным помощником — доской для заметок и важных мелких бумаг. Да, ассортимент этих досок в российских магазинах очень ограничен, а цены порой “кусаются”.


Но это — не повод отказываться от такой удобной штуки! Я собрала массу идей на тему таких настенных досок-напоминалок. И вы обнаружите: большинство вариантов нетрудно сделать своими руками.

В результате это выйдет не только гораздо дешевле (чем фабричная доска), но также будет учитывать абсолютно все ваши пожелания — к опциям, размеру и внешнему виду. Т.е. по сути будет эксклюзивным изделием, созданным специально для вас.

Звучит заманчиво? В таком случае, добро пожаловать в наше новое руководство о практичных настенных досках-органайзерах.

Одно из самых популярных современных решений. Достаточно прикрепить доску к стене и иметь запас магнитов. Однако, если размер магнитных досок из магазинов вас не устраивает, можно сделать ее своими руками из тонкого металла.

Или — из вещей, которые найдутся в доме, например, из старого жестяного подноса, который пылится в кладовке. Или — из необычных материалов, например, декоративных решеток, которые можно поискать в строймаркетах.

Кстати, если вас не устраивает “холодный” цвет магнитной доски (обычно — белый, серый, черный), — можно покрасить ее в другой оттенок, краской-спреем для металла. Или — обтянуть красивой тканью, закрепив края с обратной стороны. На “притягивающие” свойства магнитной доски это никак не повлияет.

Не хотите загромождать стену массивной доской? Используйте узкие магнитные планки. Они помогут сохранить в порядке мелкие листки и станут оригинальным украшением комнаты. Их тоже можно сделать своими руками из подручных материалов. Или — купить кухонные магнитные планки для ножей.

Еще одно известное решение — пробковая доска + кнопки. Можно выбрать одну доску или несколько, подвесить на стену или установить на столе. Она гармонично впишется в интерьер комнаты, если окружить доску полками, а деревянную рамку покрасить в цвет этих полок.

Слишком банально, а душа требует креатива? Декорируйте пробковую доску цветной бумагой или наклейками — прямо к пробковой поверхности. Или закрепите отрез ткани, предварительно разобрав раму. Используйте технику скрапбукинга или декупажа.

Или сделайте пробковую доску для заметок своими руками — из рулонной пробки, которая продается в магазинах отделочных материалов.

Если в комнате работают несколько человек, каждый органайзер можно подписать. Кстати, такая доска подойдет не только в качестве практичного элемента, но и для украшения комнаты.

Вам не хватает маленьких бумажек с напоминаниями, а заводить ежедневник — слишком банально? Купите магнитную или грифельную доску, расчерченную клеточками (или начертите их сами). Надпишите в каждой клетке число — и оригинальный календарь-органайзер готов! В клеточки можно вписывать дела, важные встречи, начало сессии и каникул, крепить платежки и билеты.

Теперь вы больше не потеряетесь в массе грядущих дел.
« Почему нужно полюбить горький шоколад
Праздник вкуса: домашние пончики! »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.