Этим привычкам не место на кухне

Мы часто думаем, что нет ничего страшного в незначительных вредных привычках на кухне. Но это как раз те мелочи, которые могут привести к различным болезням. Вот пять распространенных привычек, от которых стоит избавиться.

Привычка: многоразовое использование продуктовых сумок
Многочисленные исследования показали, что 85% людей не моют многоразовые сумки для покупок. Проблема в том, что сырые продукты, такие как мясо, курица и яйца, могут оставлять потенциально вредные бактерии внутри сумок. И эти бактерии могут размножаться, если часто использовать одну и ту же сумку и не мыть ее.
Решение
Мойте многоразовые сумки. Тканевые сумки можно постирать в стиральной машине или вручную с мылом и теплой водой. Сумки с полимерным покрытием можно обработать антибактериальным спреем или салфетками.


Привычка: правило 5-ти секунд
Исследователи из Университета Астон в Англии изучили достоверность правила 5-ти секунд и проверили то, как бактерии передаются продуктам питания на различных видах напольных покрытий, таких как ковер, ламинат и плитка. Они обнаружили, что наименьшая вероятность получить кишечную палочку и золотистый стафилококк, если успеть поднять еду в течение 5-ти секунд с ковра. Но это не означает, что вы не получите частички пыли и грязи в пищу.
Решение
Просто хорошо промывайте любую еду, упавшую на пол. Неважно, сколько секунд она там пролежала. Если же продукт промыть нельзя, то лучше избавьтесь от него, не рискуя своим здоровьем.


Привычка: проверка готовности еды на глаз
Многие повара полагаются на визуальные подсказки, чтобы проверить степень готовности мяса и птицы. Вы – не повар. Определить на глаз будет сложно. Как часто это бывает в жизни, внешность обманчива. Вы рискуете напрочь испортить блюдо, полагаясь не на точный рецепт, а на визуальную картинку.
Решение
Следуйте четким временным рамкам, прописанным в рецепте. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру еды. В интернете сейчас легко найти справочник с соответствующими температурами приготовления для различных продуктов.


Привычка: плохо вымытые руки
Когда дело доходит до мытья рук, многие пренебрегают мылом, вытирая затем руки грязным полотенцем. Некоторые моют руки недостаточно долго. А многие и вовсе не моют руки после, казалось бы, обычных дел, таких как, например, разговор по телефону.
Решение
Примите за правило мыть руки должным образом и обязательно часто. Помните о том, что от чистоты ваших рук зависит безопасность и здоровье ваших близких, для которых вы готовите.

Привычка: промывание мяса в миске
Вы наверняка думаете, что уменьшаете количество бактерий на мясе или птице, промыв их перед приготовлением в миске. Но, на самом деле, в этой воде в результате остаются бактерии, которые заражают все, включая мясо.
Решение
Лучше не полоскать мясо и птицу в миске. Мойте эти продукты под проточной водой. Так вы обезопасите себя от бактерий.
PreviousNext
« Все, что нужно знать о льняном масле
Кухня - место для панелей »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Таких сумок уже сто лет никто не держит, кроме бабушек такого же возраста! А вот то что мыть руки, в любом случае, особенно на кухне многие вообще представления не имеют. Видела таких хозяек не раз, они считают что это норма, но больше за их столы садиться не хочется! А перед едой вообще руки никто не моет, особенно мужчины, не приучили в детстве, а у самих мозгов не хватает. МУЖИКИ, МОЙТЕ РУКИ! ПОСЛЕ ТУАЛЕТА ОСОБЕННО!
0
Спасибо!
0
Познавательно!!! Спасибо!
0
наверное надо делать всегда так.
0
Конечно же, нужно всегда соблюдать те правила, которые даны выше. А потом гадаем почему произошел дискомфорт в организме…