Высокий стиль: мозаика в интерьере

Облицовка керамической плиткой, разумеется, самый оптимальный вариант отделки кухни, ванной комнаты, туалета. Выполняя декоративную функцию, керамика, керамогранит соответствует и высоким гигиеническим требованиям, так как воспринимает агрессивные химические моющие средства, не теряя при этом эстетичных качеств. Но всегда хочется чего-то особенного, необычного, оригинального.
И сегодня, на смену керамической плитке, или как ее достойная альтернатива, выступает керамическая мозаика. Обладая всеми свойствами плитки, мозаика, помимо высоких эксплуатационных качеств, выполняет прекрасное стилистическое оформление.

В отличие от обычной плитки, мозаика выкладывается на предварительную матрицу, для того, чтобы не смещать рисунок. В магазине можно выбрать из огромного ассортимента мозаику, выражающую конкретный рисунок, пейзаж, натюрморт или водопад достойный любой комнаты, либо имеющий нечеткие художественные очертания, но которые идеально дополнят интерьер кухни или ванной комнаты. Можно также сочетать мозаику с плиткой стандартных размеров. К примеру, хотите создать по настоящему яркий и агрессивный интерьер ванной комнаты? Тогда отличным вариантом может стать плитка Тигр в сочетании с мелкой однотонной мозаикой.

Но еще оригинальней выглядит мозаика, сделанная на заказ. Можно воплотить на стену или другую поверхность семейное фото или фотографию домашнего любимца. Это выгодно отличит вашу комнату и сделает ее уникальной. Есть возможность не просто подобрать изображение по цветовой палитре, но по подходящей текстуре (например фотография, выполненная в виде наскального рисунка или по морской волне).

За индивидуальным заказом мозаике обращаются в специальную арт-студию. Здесь помогут воплотить самую смелую идею и любую фантазию. Крепится индивидуальный проект так же, как и художественная мозаика, то есть отдельные полотна с рисунком, соединяются между собой, а затем крепятся мощным клеевым составом к поверхности.
« Создаем зону кофморта за барной стойкой
Воздушный занавес: выбираем нитяные шторы »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
похоже мечта невыполнимая для большинства
+2
красиво… мечта иметь такую ванную!!!