Письменный стол из подоконника

Превратить подоконник в письменный стол не составляет большого труда. Небольшая модернизация сделает этот уголок комнаты удобным и уютным. Благодаря естественному потоку солнечного света улучшится освещенность рабочего места, а приятное тепло от батареи будет согревать ноги холодной зимой.
Вам понадобится
— металлические хромированные ножки;
— монтажная пена;
— гелиевый герметик;
— электролобзик;
— дрель с перовым сверлом;
— саморезы;
— деревянные бруски;
— панель МДФ.
Инструкция
1. Изготовить такую конструкцию можно из различных материалов, но лучшим сочетанием цены и качества будет использование МДФ. Этот материал прост в обработке и позволяет воплотить оригинальные дизайнерские задумки. При выборе панели следует остановиться на цвете и фактуре, которая будет гармонировать с интерьером комнаты. Более экономичным вариантом может стать лист ДСП, но впоследствии подоконник потребует дополнительной обработки поверхности.
2. Работу начинают со снятия необходимых размеров. На листе бумаги вычерчивают схему будущей конструкции. Важно предусмотреть, чтобы толщина панели не препятствовала в дальнейшем свободному открыванию и закрыванию окна. Глубина подоконника-стола не должна быть слишком большой, иначе будет трудно дотянуться до оконного проема. Оптимальным вариантом будет предусмотреть это расстояние около 70-80 см от края стола до окна. Высота конструкции должна быть вровень с подоконником.
3. Проверив, насколько точно определены размеры письменного стола, разметку переносят на лист МДФ. Столешницу нужной конфигурации выпиливают при помощи электролобзика и до установки просверливают отверстия в том месте, где будет находиться радиатор отопления. Это нужно для циркуляции теплого воздуха, идущего от батареи. Их диаметр должен быть около 3-3,5 см, удобнее будет применить перовое сверло для этой работы. Впоследствии можно задекорировать отверстия деревянными или пластиковыми решетками.
4. С одной стороны окна столешница устанавливается на деревянные бруски, а с другой крепится на перфорированные соединители. Металлический профиль, согнутый под углом в 90 градусов, прикручивают к стене и щиту, предварительно проверив горизонтальность при помощи уровня. Получившееся пространство заполняют монтажной пеной и после ее полного схватывания обрабатывают стыки гелиевым герметиком.
5. На последнем этапе устанавливают ножки стола. Для этого от хромированной трубы отрезают куски нужного размера. Нижняя часть ножки оснащается заглушкой из пластика, а сверху устанавливается фланец, через отверстия в котором в столешницу вкручивают саморезы. Декоративный экран для радиатора, выполненный в едином стиле с готовой конструкцией, придаст законченный вид письменному столу.
6. Такой рабочий стол нетребователен в уходе. Достаточно легкой влажной уборки без применения средств агрессивной химии и бережного отношения к поверхности без использования жестких и абразивных материалов.
« Связка кулинарных секретов
Если шуба плохо пахнет »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.