Оригинально и вкусно: летний салат

Совсем не обязательно, чтобы оригинальные блюда готовились сложно и долго. Порой, сочетая вместе, казалось бы, несочетаемые продукты, можно за несколько минут получить весьма изысканное блюдо, оригинальное по вкусу.
Предлагаю приготовить прекрасный летний салат буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Помидоры-черри — 100 г
Черника — 100 г
Куриная грудка вареная — 200 г
Кукуруза — 50 г
Листья салата — 100 г
Сыр фета — 150 г
Бекон — 4 полоски
Соль, перец — по вкусу
Мед — 2 ч. л.
Винный уксус — ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лайма — 2 ч. л.
Способ приготовления
Нарежьте кубиками авокадо, куриную грудку. Мелко нарежьте бекон. Помидоры-черри разрежьте на несколько частей. Салат порвите руками на мелкие кусочки.

Смешайте в миске листья салата, кукурузу, курицу, авокадо, чернику, помидоры, бекон и сыр фета. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно еще раз перемешайте.

В другой миске взбейте вместе сок лайма, мед, оливковое масло и уксус. Залейте этой смесью салат и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
« Добро пожаловать на крышу!
Маленькая, но вместительная »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • kv127
Гм… сок лайма, авокадо, черри, черника, мёд… — замечательно и просто, конечно.))))

Гораздо сложнее современным хозяйкам из сныти, щавеля или молодой крапивы салат сделать. Из того что не продаётся, а растёт под ногами..))
+1
Очень вкусные пирожки со щавелем
0
… а суп или борщ с яйцами и щавелем — вкуснота...)) Пирожки не пробовала… Обычно говорят про пирожки с чем то новым(начинка) — «Хороши в дорожку — пирожки с горошком»...)) не знаю по поводу вкусности...)
0
… тоже всегда любила «пастись» на даче у родителей — щавель, петрушка, укроп — всё родное...)) Очень любила сорвать помидор, огурец — и съесть тут же — благо — они ещё дышали...)) — такого у меня нет сейчас — только моя память...)) Мой комент для kv127...)) Про крапиву — знаю — едят — не пробовала, боязно — колючая...))
0
у меня подруга делает салат с листьями одуванчиков. Чтобы не горчили — режет и заливает тёплой солёной водой на 3 часа. Затем отжимает и добавляет остальные ингредиенты. Если не ошибаюсь, так она лечилась от псориаза.
0
… да, ещё вспомнила — молодая ботва — буряк+сыр — начинка — супер...)) Забыла на русском — как...)) простите.
0
… буряк(укр.яз) — свекла...))) — вспомнила!...))
+2
  • avatar
  • kv127
Ну, конечно! Я не кулинар вовсе, но впадаю в ступор когда в «простых» салатах авокадо и лайм ингредиенты)) Ну а крапива молоденькая не колючая, сныть — сорняк (его море и в войну каждый (!!!) знал что это такое)…