В шорохе мышином, в скрипе половиц...

С раздражающим скрипом полов сталкиваются многие. Особенно хорошо знакомы с этой проблемой жители многоэтажек прошлого столетия.



Все дело в том, что со временем между основанием пола и его покрытием образуются зазоры, происходит прогиб и трение. Отсюда и характерный звук, так режущий слух.
Часто владельцы квартир считают, что единственным выходом из этой ситуации является полная замена полов, которая является дорогим и сложным процессом. И не каждому по силам и по карману такой ремонт. Но, в таком случае, существуют и более простые, экономичные способы реставрации старого деревянного покрытия, полностью устраняющего надоевший скрип.
Для работы вам понадобятся:
• Гвоздодёр;
• Гвозди;
• Саморезы;
• Деревянные клинья;
• Молоток;
• Листы фанеры;
• Герметик;
• Синтетический шнур или верёвка;
• Древесная стружка;
• Клей;
• Монтажная пена.
Инструкция
Рассмотрим те из них, которые наиболее легко выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.
Способ №1.
Пройдите по комнате, и определите, какие половицы подвержены скрипу. При помощи гвоздодёра удалите соседние доски, и вбейте между основанием пола (лагами) и скрипящей половой доской деревянные клинья. Положите половицы на прежнее место и вновь прибейте их гвоздями.
Способ № 2.
Зазоры между основанием и половым покрытием можно заполнить монтажной пеной, которая используется в этом случае вместо деревянных клиньев. Однако этот способ менее надёжный, и спасёт от скрипа лишь на короткое время. В силу того, что монтажная пенка постепенно под давлением начинает разрушаться и проседать.
Способ № 3.
Можно пойти другим путём, и вовсе не вскрывать полы. А приобрести в строительном магазине необходимое количество листов фанеры, и застелить ими поверхность пола, надёжно закрепив гвоздями. Чтобы добиться желаемого эффекта, фанера не должна быть тоньше двенадцати миллиметров. Сверху положить линолеум или ковролин.
Способ № 4.
Иногда причиной раздражающего скрипа становятся расшатавшиеся гвозди, трущиеся о поверхность доски. ПВА удалите гвоздодёром старые гвозди, и посадите половицы на саморезы. С ними вы забудете о существовавшей проблеме.
Способ №5.
Можно воспользоваться специальным герметиком, в состав, которого входят: древесные стружки, краска и лак. Он заливается в щели между скрипящими половицами до уровня досок.
Способ №6.
Последний способ самый простой и достаточно эффективный. Берётся синтетический шнур или верёвка. Обмакивается в клей и прокладывается в щели между половыми досками. Из мелких древесных стружек и клея делается шпатлевка. Ею заполняются щели поверх шнура. Через несколько дней после полного высыхания, от скрипа не останется и следа.
« Покупаем, экономя
Обустройство кухни: несколько деталей »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А это точно поможет!!!
0
Сейчас мало кто садит на гвозди, появилось много креплений, да и саморезы никто не отменял…
0
У настоящего спеца скрип редкое явление:)