Оформление крошки-прихожки

Прихожая – первое, что мы видим, когда возвращаемся домой. Поэтому так важно, чтобы это место было уютным и максимально функциональным.
Недостаточно просто приобрести вешалку и шкафчик для обуви – к оформлению заветного пространства необходимо подходить со всей ответственностью. Особенно если оно совсем крошечное. Как же оформить прихожую? Читайте советы.

1. Пространство. Что ж, мы уже знаем, что пространства у нас не так много. Поэтому важно работать с ним деликатно. Нашей опорой станет белый цвет, который визуально расширяет любое помещение. Второе – яркие орнаменты, с их помощью можно добиться необходимых акцентов. Они могут быть реализованы как на обоях, так и на напольном покрытии – допустим, на плитке с четким ромбовидным узором.

2. Оформление. Откажитесь от излишней мебели и декора. Пожалуй, это главное правило, которого следует придерживаться. Но не ударяйтесь в абсолютный минимализм. Помните, что в прихожей должно быть уютно. Обязательно приобретите удобную вешалку, небольшой столик, лавочку, на которую можно присесть, чтобы снять обувь, и вазу для живых цветов – они способны оживить любое помещение.

3. Вешалка. Приобретите оригинальную вешалку, предназначенную только для сезонной одежды. Она поможет держать все необходимое под рукой, а также станет отличным помощником в приеме гостей – не надо будет уносить верхнюю одежду в шкаф и тратить на это время. Достоинство этой вешалки в том, что она займет совсем немного места.

4. Скамья. Очень удобно, когда можно присесть на скамью или мягкий пуф, чтобы снять обувь. Обязательно приобретите такой. Если в вашей прихожей есть небольшая ниша, ее можно приспособить под миниатюрный диванчик с выдвижными ящиками.

5. Полки и столики. Чтобы сэкономить пространство, откажитесь от громоздкой мебели. Вместо нее выбирайте узкие столики на тонких ножках или полки, привинченные к стене.

6. Хранение. Если вы решили оборудовать в прихожей место для хранения, то лучше делать мебель на заказ. Это поможет использовать всю площадь. Также можно поставить комод и несколько полок для обуви. Весь секрет в том, что каждая из них должна быть максимально полезна – декоративные элементы здесь излишни.

7. Зеркало. Без зеркала в прихожей не обойтись. Главное его достоинство в том, что оно способно визуально увеличить пространство. Выбирайте высокую прямоугольную модель, желательно не широкую и вплотную прилегающую к стене. Раму оформите в общей стилистике помещения.

8. Освещение. Можно повесить только потолочный светильник, создающий неяркое, приглушенное освещение. В таком случае лучше не мелочиться и выбрать массивную модель, которая станет последним штрихом и уравновесит интерьер. Или же выбрать вариант с многоуровневым освещением и зонировать пространство с помощью света.

9. Фотографии и постеры. Украсьте стены постерами или семейными фотографиями в лаконичных рамках. Можно выделить под это целую стену, не несущую функциональной нагрузки.

10. Необычные решения. В прихожей можно поставить несколько стеллажей для хранения книг – они гарантируют, что в ваш дом будут приходить только книголюбы. Но в этом случае не удивляйтесь, если дальше прихожей они не пойдут – здесь и останутся. Если остальная площадь квартиры позволяет не загружать прихожую лишними предметами, можно использовать ее как небольшой коридор, по которому просто приятно пройтись.
« Внимание: бананы!
Согреем душу чаем »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Разгрузить «прихожку» можно, конечно… Если есть куда вещи и обувь складывать… Как минимум нужна огромная «гардеробная или попросту „кладовка“… Да, и бегать за каждой парой туфель или верхней одеждой в другую комнату — сомнительное удобство…
+3
И всё таки Вы маленьких прихожек даже и не видели
0
прекрасные варианты, спасибо, но что еще можете предложить???
+1
Всё чудесно и замечательно, но это ещё не крошки ))) У меня в однокомнатной квартире крошка 2х0,9. Всю голову сломала, как можно этот тоннель обустроить? )))
+1
И у меня то же самое почти — 0,8х2,4, тоннель не хуже Вашего. И в нем слева — вход в с/узел, а справа — в другой коридорчик… постройка дореволюционная. А ведь есть еще и малосемейки… Все эти якобы дизайнерские проекты — под придуманные, несуществующие помещения. А в действительно нестандартные ни одного дизайнера калачом не заманишь.
+1
  • avatar
  • Олz
на полку под одежду только и ставить вазу, больше нечего… о дизайнеры…
0
Крошки- это хорошо, но и они имеет пределы.Однако, украсить оптимально можно и крошки- на радость и вдохновение. Главное- она есть, потом можно обменять.
0
спасибо помогли спланировать