Обычная дверь в необычной роли

Межкомнатные двери выполняют в интерьере главным образом утилитарную функцию: они делят пространство жилища на отдельные помещения.

Но, помимо этого, двери могут нести и ярко-выраженную декоративную функцию – дополнять интерьер, обрамлять его, как искусная рама прекрасную картину, или играть роль самостоятельного художественного объекта, привлекающего всеобщее внимание. Благо, сегодня в ассортименте межкомнатных дверей встречаются необычные, фактурные экземпляры, обтянутые кожей, шкурами животных, выполненные из камня или стекла.


Благодаря новым технологиям, дверное полотно можно выполнить из камня, обтянуть натуральной шкурой или кожей. Такие фактурные двери завораживают доисторической таинственностью, ведь именно шкуры и каменные валуны закрывали вход в жилище первых людей планеты.


Фактурные двери из шкуры животных – актуальный тренд последних лет — идеально подходят для интерьеров квартир, загородных домов и дач. Они визуально делают пространство более теплым и уютным.
Искусственные материалы могут имитировать шкуры тигра, леопарда, пумы и зебры. Двери, обтянутые шкурами, органично вписываются в лофты, а также в интерьеры в колониальном стиле и стиле «фьюжн».

Двери из кожи (натуральной или искусственной) создают атмосферу респектабельности и роскоши.

Причудливые рисунки кожи рептилий и разнообразные цвета позволяют сделать дверь яркой и необычной. А вместе с кожаной мебелью такая дверь может составить прекрасный ансамбль.

При этом дверное полотно, обтянутое кожей, отличается эргономичностью, износостойкостью и простотой в уходе.

Находка для сдержанного монументального интерьера – двери с фактурной поверхностью из каменного шпона. Природные оттенки натурального камня и его энергетика производят незабываемый эффект. Дверное полотно из камня прослужит долгие годы и станет прекрасным дополнением к полу из натурального камня.

Для интерьеров, которые нуждаются в легкости и открытости, лучше подойдут современные цельностеклянные двери. Они способны разделять пространство на отдельные зоны, оставляя в помещении ощущение легкости и отсутствия границ. Цельностеклянные двери бывают полностью прозрачными: такие позволят сохранить визуальное восприятие разделенного пространства, как единого целого.

Также двери могут быть выполнены из матового или полупрозрачного стекла с декоративным рисунком. Они задают помещению новый объем, сохраняя воздушность и привычную освещенность.
« Моющие средства своими руками
Имеет ли смысл ставить счетчик на воду? »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если шуба ещё бывает необходима в нашем климате ( и то, в этом году тепло, обошлись без неё), то кожаная или меховая дверь это полное варварство(((
+1
согласна