Выбираем чайник

Выбор чайников сейчас огромен — от самых простых, нагреваемых на плите, до удобных беспроводных электрических моделей, существенна разница в ценах и функциональных отличиях. Мои советы помогут найти лучший чайник для вашей кухни.
Ёмкость чайника. Это первое, на что нужно обратить внимание. Если маленький чайник-сингл может понравиться своей компактностью и легкостью, то большой будет способен обеспечить чаем большую семью.
Мощность чайника.Она должна быть достаточна, чтобы быстро вскипятить большой объем воды. Для удобства ищите чайник с мощностью не менее 1 киловатта, чем больше, тем лучше — вы сэкономите на скорости нагрева.
Тип чайника — электрический или нагреваемый на плите.
Существуют два основных типа чайников, неэлектрические и электрические модели. В то время как обычный является самым распространенным и экономичым, зато занимает больше времени, чтобы вскипятить воду. Такие чайники универсальны, могут быть использованы на костре в лесу, в дровяной печи и на других источниках тепла. С другой стороны, поскольку электрические чайники доводят воду до кипения быстрее, они более энергоэффективны, и считаются более безопасным в обращении. Также электрический чайник позволяет освободить дополнительную горелку для приготовления еды.Самой популярной конструктивной особенностью обычного чайника является свисток, предупреждающий вас о том, что вода достигла точки кипения. Для безопасного обращения, выбирайте чайник с нескользящей рукояткой и удобным способом заливания воды. Чайник с многослойными стенками является более прочным.
Электрические чайники сейчас широко доступны, есть проводные и беспроводные модели, последние лучше с точки зрения дизайна, более удобны для ухода и подачи на стол. На беспроводной базе чайник, как правило, полностью вращается, что даёт удобный доступ с любой стороны. Другие полезные функции электрочайников: индикатор уровня, водыскрытый нагревательный элементавтоматическое выключение для защиты от выкипания.
Хотя они немного тяжелее, сделанные из нержавеющей стали электрические чайники будут держать температуру воды дольше, чем пластиковые модели.
Выбирайте стиль чайника, чтобы он соответствовал другим устройствам на вашей кухне, избегайте громоздких моделей, которые годятся для просторного офиса.Что касается обычных чайников, модели из нержавейки являются более прочными, их легче чистить. Стеклянные чайники очень просты в уходе, но они не такие прочные и трещины могут быть угрозой для вашей безопасности.
« Лошадка-качалка своими руками - актуальна в...
Всем спасибо, все свободны »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть недостаток металлического электрочайника: часто нечаянно задеваю и обжигаю руку!