Мятный интерьер

Почему-то многие мятный цвет путают с цветом листвы настоящей мяты. Однако тут все гораздо сложнее, связано это с тем, как люди воспринимают окружающий мир.

Всем известно, что мята хорошо освежает. Поэтому домашний интерьер в мятных тонах способен подарить необыкновенное ощущение прохлады.

Дизайнеры полагают, что такой интерьер должен состоять из холодных оттенков светло-зеленого цвета, чуточку разбавленный голубым. Чересчур яркие зеленые краски назвать мятными нельзя, а вот панг, аквамарин, холодные пастельные, немножко выгоревшие и размытые тона являются симпатичными вариациями мятного цвета.


Главная особенность мятного цвета — он не раздражает. Мятные краски отлично сочетаются с родственными тонами – бирюзовым, зеленым, хвойным, изумрудным. Вот только мятный цвет перестает восприниматься рядом с яркими цветами, растворяясь в атмосфере. Желательно применять мятные оттенки на поверхностях без блеска, достаточно гладких.

Зачастую мята ассоциируется с весной, юностью, свежестью. Стены, окрашенные в эти цвета, в жаркую погоду подарят прохладу. Поэтому его нередко применяют в детских садах, больницах, комнатах отдыха, санаториях. Он успокаивающе действует на психику, смягчая нервную атмосферу. Кроме того, мятный цвет считается природным, он привычен для человеческого глаза.

Детскую комнату такая обстановка сделает успокаивающей и свежей, спальню — более женственной. Интерьер в мятном цвете подходит тем, кому близок стиль винтаж, прованс, шебби-шик (потертый шик). Так что с помощью этого цвета можно создать «потрепанную роскошь».

Мятные оттенки на первый взгляд могут показаться прохладными, но они могут сделать помещение очень просторным и комфортным. В интерьере кухни мятный цвет можно использовать с фруктовыми тонами. Так что и кухню можно при желании грамотно оформить в мятном цвете.
« Гости в доме следят за порядком
Изюминки для кухни »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень красиво.