Нет места на земле? располагаем двор на крыше!

Если возле дома нет места для полноценного двора — можно разместить его на крыше, решили архитекторы из агентства JDS. И воплотили свою идею в реальность.

На самом деле изначальная задача агентства была другой. Бюро во главе с бельгийским архитектором Жюльеном де Смедтом в основном занимается строительством зданий, и в этом случае им предстояло построить дополнительный этаж на одном из домов в густонаселенном районе Копенгагена — Нёрребро. На этом уровне должны были появиться три новых квартиры-пентхауса.
Архитекторы считают, что нужно максимально использовать все возможности пространства. Поэтому во время работы над проектом им пришла идея добавить не просто еще один этаж, но и зону для отдыха на крыше. Так как дом находится в загруженном районе, на пересечении трех улиц, внутренний двор, который образуется в треугольнике между несколькими зданиями, очень узкий и практически не получает солнечного света.


Но теперь жильцы могут проводить время на крыше и наслаждаться солнцем и видами на город. На крыше появилось три разных зоны, разнесенных на разные уровни.


Одна из них — игровая площадка с оранжевым амортизирующим покрытием.

В центре находится зеленый холм с травой и зоной для барбекю. Архитекторы обыграли выход из дома на крышу: на нем находится лесенка, по которой можно подняться на небольшую площадку.

С другой стороны находится более уединенная деревянная терраса.

А вот так выглядят пентхаусы, из-за которых и началось строительство.

Строительство пентхаусов и оборудование крыши обошлось в сравнительно скромную сумму — $1,35 млн. Теперь необычная крыша радует не только жильцов дома, но и их соседей.
« Модная роскошь: черные фигурные зеркала
Выбираем пылесос »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vahda
И как в прибалтике- раздавит всех! Думать надо когда идет стройка, а то место есть для чего угодно, но только не для людей