Мозаика в ванной

Все должно быть в меру… Эта народная мудрость применима и в случае с мозаичной отделкой.

Можно, конечно, полностью оформить дизайн мозайкой, но существует большая вероятность того, что этот материал просто утратит свой шарм на фоне себе подобных. Поэтому лучше применять его для частичной отделки помещения, умело комбинируя его с другими материалами (например, керамической плиткой) и заостряя внимание на отдельной функциональной зоне.


В зависимости от материала изготовления различают керамическую, каменную и стеклянную мозаику. Последняя наиболее часто используется в отделке ванной, так как обладает повышенной устойчивостью к влаге, перепадам температуры, воздействию бактерий и грибков, но главное – стеклянная мозаика в интерьере ванной комнаты смотрится намного эффектнее.


Как правило, мозаика представлена небольшими квадратиками со стороной от 1 до 5 см. Можно встретить на рынке и прямоугольную, ромбовидную и даже овальную. Что касается цветовой окраски, то здесь ограничений нет: от монохромных образцов, до окрашенных смешанным или градиентным способом в разные оттенки.

Используется мозаика в отделке не только стен, но и пола, потолка, экрана для ванны, других поверхностей в дизайне ванной. Кроме однотонной поверхности можно получить различные узоры, композиции и орнаменты, если комбинировать мозаику различных цветов.
« Отцвели уж давно орхидеи в горшках...
Микрозелень - новая еда »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… красота которая напрягает.