Готовимся к приходу гостей

Bот это да! Скоро зима, длинные выходные и как следствие — посещение Вашего гостеприимного дома гостями, зваными и не очень. Как принимать гостей по всем правилам, чтобы каждому было комфортно?

Подготовка
Итак, приглашения друзьям разосланы и ими приняты. Теперь вам, как хозяйке вечера, предстоит продумать меню, сервировку стола, позаботиться о всевозможных нюансах и деталях.

Рассчитайте свои силы, не хватайтесь за все сразу. Глобальные задачи делите на составляющие. Скажем, в один день отправляйтесь в гипермаркет за покупками (предварительно составив список!). В другой – начните готовить. То, что может полежать день-другой в холодильнике, сделайте заранее. А еще…
Побудьте гостем в своем доме (на время)
Спросите себя: выглядит ли мой дом уютным и привлекательным? В нем чисто и хорошо пахнет? Вкусная ли еда? А освещение приятное? Вот какие вопросы вас должны занимать в первую очередь.
Приготовьте к визиту гостей ванную и туалет

Уберите подальше личные принадлежности, банные полотенца, вещи, ожидающие стирки, домашнюю одежду и халаты.
Убедитесь, что в ванной комнате висит чистое полотенце для рук (а лучше не одно) и имеется новый кусок туалетного мыла. Еще можете поставить на видное место дезинфицирующее средство для рук.
Ведите списки «До» и «После»
Не полагайтесь на память. Записывайте: что нужно не забыть, предусмотреть. Выполнили – вычеркните. После вечеринки перечислите промахи (например, мало салфеток, не хватило льда, яблоки не пользовались спросом, белое вино – лидер праздника и т. д.). Это поможет вам в следующий раз их избежать.
НУЖНО предусмотреть!
Вешалки

Обеспечьте гостей местом, где они смогут повесить верхнюю одежду и оставить сумки. Позаботьтесь о достаточном количестве вешалок.
Напитки для всех

Обязательно помимо алкогольных напитков предусмотрите безалкогольные. Минеральная вода (с газом и без), соки и морсы. Не забудьте про молоко или сливки, не все любят черный кофе. Охладите те, что принято пить охлажденными.
Кубики льда

Заготовьте достаточно льда. Чем больше – тем лучше. Кто-то любит позвенеть кубиками в бокале с крепкими напитками, кто-то охлаждает ими белое вино. Ну и содовая со льдом вкуснее.
Пятновыводитель

Увы, это случается почти на каждой вечеринке – пятно на одежде. Чтобы гость не расстраивался, держите под рукой специальные пятновыводящие салфетки или спрей.
Средство от головной боли

Пусть оно лучше не пригодится, чем потребуется, а у вас не окажется.
Такси

Если кто-то из ваших гостей прибыл на машине, но в итоге выпил вина, не позволяйте ему садиться за руль. Вызовете такси. Это небольшая плата за ваше спокойствие!
« Очаровательная вазочка из ненужной лампочки
Женские секреты: как скрыть недостатки фигуры с... »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очаровательные рекомендации, но, явно, взятые из западных журналов. С учётом русской специфики (такси — дорогое удовольствие), я-бы ещё порекомендовала позаботится о спальных местах для гостей.