Выбираем махровые полотенца

Текстильные изделия давно стали нашими хорошими помощниками в быту. Элитное место среди всего текстиля занимают махровые полотенца.
Сегодня они есть в каждом доме. Ведь без них никак не обойтись. Чаще всего мы используем после принятия душа или ванны банные полотенца из махровой ткани. Для вытирания лица, рук и ног у нас тоже есть махровые полотенца немного поменьше.
Покупка и выбор полотенец из махровой ткани — это довольно частое занятие. И всегда нам хочется выбрать самое хорошее махровое полотенце, которое будет хорошо впитывать влагу, дарить ощущение комфорта, мягкости и нежности, и всегда будет радовать своим красивым внешним видом. Наилучшим сырьем для изготовления полотенец является махровая ткань из 100% хлопка без добавок синтетики. При этом она будет превосходно впитывать влагу. Сам по себе хлопок является культурой теплолюбивой, которая нуждается в особом уходе и ручном труде. Это самый распространенный материал из которого ткут махровые полотенца уже давно.

Такие махровые полотенца не только хорошо впитывают влагу, но и хорошо переносят большое количество стирок, сохраняя подолгу свой прекрасный первоначальный вид. В основе махровой ткани имеется ткань плотная, а мягкость составляют петли. Вот эти петли играют важную роль в качестве махрового полотенца. Чем длиннее и гуще петли тем будет ворсистее и мягче само полотенце махровое, и тем лучше будет впитывать влагу. Конечно чересчур длинный ворс имеет свои недостатки. В таких полотенцах могут вытягиваться и даже рваться петли. Необходимо покупать махровые полотенца с оптимальной плотностью, которая составляет около 500 грамм на метр квадратный. Они комфортны, мягки и устойчивы к трению.

Немаловажную роль при выборе играет производитель данного товара. Сегодняшний рынок предлагает нам махровые полотенца многих зарубежных и отечественных компаний. Я отдаю предпочтение не дорогим западным компаниям, и не дешёвым китайским товарам, а выбираю махровые полотенца отечественного производителя. В большом ассортименте махровых изделий наших производителей можно найти махровые полотенца для рук, для ног, банные, для кухни, в виде салфеток и ковриков и все они прекрасного качества, оптимальной плотности и любых нужных размеров. Радует их нежная цветовая гамма с проверенными правильными красителями.
« Библиотека на дому
Как облегчить офисную жизнь »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.