Ошибки, которые мы совершаем при ремонте туалета

Туалет в квартире отличается от дачного большим количеством проходящих коммуникаций. Они соединяют уборную с ванной и кухней, а также тянутся к соседям. В некоторых сериях домов есть шахты в тыльной стене, где располагаются все эти магистрали, но обычно они имеются в старых домах.
И многие ошибки при ремонте туалета вызваны желанием скрыть неприглядные трубы.
1. Если скрыть коммуникации за панелью из гипсокартона, тем более, облицевав её кафельной плиткой, при протечке придется фальш-стену ломать. Обязательно нужно оставлять дверцы, которые допускается покрывать тонкой декоративной плиткой.


2. Если квартира на первом этаже, обязательно нужно предусмотреть теплый пол. На этом не стоит экономить, поскольку подвал не является отапливаемым помещением, в отличие от квартиры под вторым этажом. То же нужно предусмотреть и при отсутствии подвала, поскольку фундамент также становится источником холода.

3. Имея шахту позади ватерклозета и сделав большие дверцы для доступа к трубам, крайне желательно отделывать стену недорогим материалом, например пластиком. В случае аварии ломать перегородку ниже люка в шахту будет не жалко. Возможен вариант поставить полностью съемные панели, от пола до потолка или шкафчик в качестве фальш-стенки.

4. Если стены обшиваются пластиком, рекомендуется не пренебрегать специальными направляющими на потолке и полу, и не сажать панели на клей там, где невозможно сделать люк или дверцу. В случае экстренной разборки фальш-стены над коммуникациями полосы придется демонтировать грубо, с возможными деформациями или повреждениями.

5. Не следует забывать про принудительную вытяжку в отверстии вентиляционной отдушины, необходимую для устранения неприятных запахов. Выводить ее в ванную или на кухню – не лучшее решение. Подключать ее к проводке освещения для параллельного включения не обязательно, поскольку в этом случае ночью будет хорошо слышен гул вентилятора.

6. Протечки очень часто возникают на месте резьбового соединения труб вследствие перепада температур. Крайне рекомендуется не делать таких сборок, особенно в местах перехода металлических коммуникаций в пластиковые.

7. Многие допускают ошибку, пренебрегая теплоизоляцией труб, как горячих, так и холодных. Как следствие, после установки короба над стояками и разводкой магистралей по квартире в некоторых местах начинает скапливаться на полу вода.

8. Светлая облицовочная плитка вызывает дискомфорт, а со временем может и потемнеть. На черной наоборот, хорошо видны малейшие следы капель воды и пыли, что потребует частого ухода.

9. Шершавая облицовка на полу удобна тем, что по ней не скользят ноги в домашней обуви. Но в рельефной поверхности очень быстро скапливается грязь, которую тяжело отмывать. Появляются идеальные условия для бактерий, и прочих микроорганизмов.

10. Чтобы затопление от соседей сверху не испортило ремонт, рекомендуется сделать в уборной натяжной потолок. Опытный мастер сможет легко слить скопившуюся воду.
« Идеи ёлочек, которые вам пригодятся
Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Олдос Хаксли, кажется, описал в какой-то новелле английсккого помещика, который сделал себе личный туалет в одной из двух башен, стоявших в имении.
Из всех кммуникаций там был глубочайший колодец под землю, куда фекалии естественным образом падали, после чего подземная речка уносила их подальше от имения.
Это было случилось из-за возвышенного образа мыслей эксквайра: он считал, что если человек занимается низменным занятием, то он должен быть как можно ближе к небесам. Кстати, в туалете была ещё устроена библиотека, также служившая к возвышению духа