Идеи оформления стен в гостиной на любой вкус

Давно прошли времена, когда картина в комнате просто прикрывала дырку от гвоздя. В хорошо продуманном интерьере акварель, постер или геометрический оттиск исполняют свою партию в общем хоре, вместе с мебелью, обоями и текстилем.
Посмотрите, как удачно обыграны стены в этих комнатах:

Мороз и солнце, день чудесный…

Весёлый треск поленьев, «снежный» ковёр, санки… Не об этом ли писал Александр Сергеевич…. Обратите внимание, как золотистая стена проглядывает сквозь белоснежную резную снежинку, наделяя ее теплом солнца.

Карта


Край, где вы живёте, область, откуда вы родом, курорт, на котором вы мечтаете отдохнуть — ваш мир не ограничен стенами дома.

Геометрическая поэма


Чёрно-белые квадраты сочетаются с любым цветом стены. Но на ней не должно быть своего рисунка.

Радужный трепет


Яркие ленточки закреплены на карнизе для штор и отзываются лёгким трепетом на любое движение в комнате. Каждая из них вторит какому-нибудь цвету в интерьере.

Живая абстракция

Кто-то видит на картине цветы под дождём, кто-то талый апрельский лёд. Она вобрала в себя мятные оттенки кофейного столика и серо-бежевые цвета стены и текстиля.

Серый с позолотой


Рисунок потерялся бы на фоне стены, если бы не позолота. Из дальнего угла комнаты ей подпевают корешки книг на полках.

Широкими мазками


Если бы не это ликующее пятно в обрамлении живых растений, комната казалась бы слишком холодной.

Вспомним детство…


Мастерили такие бумажные цепочки на труде? Запаситесь клеем и цветной бумагой, а усидчивость и вкус станут вашими помощниками.

Печать на стене


Обычно картину вешают на стену, а здесь сама стена превратилась в произведение абстрактного искусства. Стрелки разбегаются из угла, и комната кажется просторнее.

Развивая тему…


Надпись на первом постере гласит: «Будь ананасом: стой с гордо поднятой головой, носи корону и будь сладким (или сладкой) изнутри». Что, собственно, и иллюстрируют остальные два постера, вот только вкус мякоти не передают.

Эффект акварели


Впечатление обманчиво — это не настоящие мазки кисти, а печать на обоях. Но как удачно акцентная стена играет со всеми основными цветами в комнате!

В обрамлении цветов


Яркая рамка из искусственных цветов оживляет приглушённую палитру картин.

Кактусы в цвету


Яркое разноцветье кактусов, напитавшихся жгучим солнцем пустыни, согревает комнату, выдержанную в прохладных тонах. Пионы на столе передают привет тропическим друзьям.

Деревянная геометрия


Эта замысловатая конструкция напоминает поленницу. Умело подобранные цвета и продуманная текстура превращают её в произведение искусства на стыке живописи и скульптуры.

Не просто слова! Наклейки расскажут о вас всё


«Если у тебя есть, куда идти, то у тебя есть дом. Если у тебя есть, кого любить, то у тебя есть семья. А если у тебя есть и то и другое, то это блаженство» — убеждены хозяева дома, и не стесняются говорить об этом открыто.

Наклейки с цветами


Простые цветочные узоры искусно сочетаются с текстилем. Когда рисунок надоест, просто снимите наклейки — они хорошо отстают и не оставляют следов.

Две половинки


«Где ты, там и я» — «Где я, там и ты». Конечно, вы часто говорите эти слова друг другу, но когда они отпечатаны крупными буквами и повешены на стену, трудно забыть об этом.

Золотое древо жизни


Не важно, какое значение вы вкладываете в этот древний символ. Изящный узор, на металлических панельках, прекрасно дополняет интерьер.

Деревянные вершины


Старый паркет послужит вам ещё несколько десятков лет!

Очень личная история


«Это мы. Наша жизнь. Наша история. Наш дом. Учрежден в 2011 г. Семья Джонсонов». Укажите год вашей свадьбы.

Просто и душевно


И снова абстрактная живопись, незаменимый элемент современного интерьера. Бодрый и стильный завершающий штрих.

Декоративные тарелки


Затейливые цветочные узоры, деревенские мотивы — каждая тарелка с любовью расписана палестинским мастером. Даже если вы повесите на стену только одну из них, комната наполнится дыханием иной культуры.

Фото-обои как искусство


Оклеите ли вы все стены, или выберите одну, акцентную — выбор за вами. Достоинство таких фото-обоев — их очень легко удалить, если захотите сменить тему.
« Как состарить дерево в домашних условиях
Таблица мер и весов продуктов »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Декоративные тарелочки оригинально сделано...)))
  • Поделиться комментарием
+1
Сколько доxpeна всего хорошего
  • Поделиться комментарием