Вещи, которые нельзя давать в долг

Долги — это самый неприятный фактор в отношениях между людьми. Причем страдает как тот, кто взял, так и тот, кто одолжил. В современном обществе на народные приметы мало обращают внимания, но всё же наши предки редко ошибались.
На протяжении веков в народе сложились приметы, которыми не стоит пренебрегать в современной жизни.
Сегодня мы расскажем, какие вещи не нужно давать в долг. Зная их, ты сможешь обезопасить себя от проблем и неудач, и сохранить счастье в доме и благополучие в семье!

Как защитить свой дом

Кухонная утварь
Знаешь ли ты, что посуда сохраняет в себе энергетику дома? Если ты одалживаешь вещи из этой категории, то можешь накликать несчастья на собственную голову, начиная с проблем со здоровьем и заканчивая ссорами в семье. И даже разрывом отношений с супругом!
Поэтому лучше все свои чашки, тарелки и ложки держать при себе и не передавать в руки соседей. Еще более опасными являются поврежденные или сломанные предметы, которые не следует хранить дома.

Соль
Казалось бы, соседка зашла за солью, почему бы не поделиться? Эксперты утверждают, что кристаллы соли, точно так же, как и посуда, впитывают в себя энергию человека и обладают энергетической памятью. Когда ты одалживаешь соль, ты буквально отдаешь энергию и жизненные силы другому человеку.
Соль является одним из важнейших магических компонентов, поэтому принимать ее от других людей попросту нельзя. Многие люди давали соль взаймы, а потом, получая ее назад, теряли удачу, заболевали, расставались с любимыми. Это крайне опасно!

Хлеб
Давать просящему хлеб нужно с осторожностью. Если вдруг у тебя осталась последняя горбушка или половинка хлеба, то ни в коем случае ее не отдавай. Иначе это может привести к нищете, и ты сам можешь оказаться в роли просящего.
А вот если у тебя есть несколько буханок хлеба, поделиться им можно. Однако хлеб нельзя отдавать через порог, чтобы не отдать вместе с ним семейное благополучие. Также нельзя отдавать хлеб после заката. Считается, что так легко привлечь на себя сглаз или порчу, а семью будут преследовать несчастья.

Ювелирные украшения
Специалисты утверждают, что камни и металлы привязываются к человеку и не любят частых перемен. К тому же никогда не знаешь, какой энергетикой обладал человек, до тебя носивший такое украшение. Вдруг оно притянет неудачи того человека и тебе придется столкнуться с большим количеством проблем…
С экстрасенсами согласны и астрологи. Они, правда, не так категоричны. Но уверены, что у каждого знака зодиака есть свой камень-оберег и металл, приносящий удачу. Поэтому украшения лучше носить всё же свои. Зачем тебе чужие несчастья?

Одежда и обувь
Многие люди меняются друг с другом одеждой и думают, что в этом ничего такого нет. Да, это хороший способ обновить гардероб, не потратив на него денег. Да и подружка будет только рада покрасоваться в твоем костюме на работе, а платье надеть на свидание. Но одежда — это личные вещи, которые желательно не отдавать тем, в чьих добрых и светлых намерениях ты не уверен.
Одежда или обувь, которые мы хотя бы раз надели, уже имеют нашу энергетику! Когда ты передаешь свою одежду другим людям, ты словно передаешь частичку себя и своего везения. Если же проверенные люди предлагают тебе в дар одежду, символически купи ее, тогда это не принесет вреда. Особенно будь осторожен с обувью: в ней накапливается негативная энергия.

Веник
Существует поверье, что метла никогда не должна выходить из дома. Ее можно только выбросить. Если ты одолжишь веник, то это может привести к случайным денежным потерям и проблемам на рабочем месте. Кроме того, нельзя, чтобы в доме было два веника: это также ведет к финансовым проблемам в семье.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Пожалуй, каждому приходилось однажды брать деньги в долг у близких людей или самому выступать в роли «беспроцентного кредитора». Казалось бы, обычное дело. Однако далеко не каждый способен потребовать возвращение долгов, особенно у родственников или друзей.
Предлагаю узнать, как решить проблему максимально деликатно, чтобы и хорошие отношения не разрушить, и свои деньги обратно заполучить.

Если верить народным приметам, вместе с этими вещами легко лишиться удачи и энергии. Так что, если соседка уже на пороге с вопросом: «А не одолжишь ли ты мне соли, веник или еще что-то?», — смело скажи ей «нет». Если это адекватный человек, она поймет и ваши отношения на этом не разрушатся. Ну а если и обидится, то это будет меньшее из всех зол, которые ты могла получить в данной ситуации.
Не стоит подвергать себя и своих домашних негативным последствиям. Это лично моя позиция, а ты поступай в зависимости от того, веришь ты в приметы или нет.
« Как правильно установить межкомнатную дверь
Как избавиться от запаха чеснока изо рта, чтобы... »
  • +77

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я был бы рад дать на прокат осколки тарелки, провонявшие штиблеты в комплекте с нестираными трусами и поганым веником. Неблагодарные не поймут.
  • Поделиться комментарием
+1
Столько советчиков и знатоков, как надо жить, просто диву даешься.
  • Поделиться комментарием
+1
И ведь не лень было потратить время, какие то усилия, чтобы написать такой явный бред! Ну, не дано тебе приобщиться к посвящённым — так чего пыжиться, пиши о том, что знаешь наверняка или не становись посмешищем в таком деликатном вопросе
  • Поделиться комментарием
0
Строго не судите. Обычная женщина. Видимо развелась.
+4
бред средневековья
  • Поделиться комментарием
+3
С переменами в нашей стране крепчает и маразм!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Согласна. Словно прошли «точку развития» и теперь назад в Средневековье…
+1
Всегда делюсь если просят.., но никогда не прошу...( что соль, что деньги, что вещи..)Это мои правила жизни…
  • Поделиться комментарием
+5
Несусветная глупость. Тому можно давать, тому нельзя. А как люди отдают вещи в созащиту, понятие не имея, кому они потом достанутся? Или просто вывешивают около мусорки, чтобы взял, кто нуждается?
И как не дать соли непредусмотрительной соседке, если сама не раз, начав уже варить суп, спохватывалась, что соль-то кончилась и бежала к ней за солью? Другое дело, сказать, что отдавать не надо.
  • Поделиться комментарием
+2
:) весело. Собралась варить суп, уже вода кипит, ан глядь — ни крупы ни соли, даже топора нет…
-1
Спасибо за информацию…
  • Поделиться комментарием