Как сделать шкафы незаметными

Решения понравятся владельцам маленьких квартир, а также тем, кто любит минимализм и нестандартные решенияКак быть, если громоздкие шкафы делают комнату тесной и неудобной, а хранить вещи где-то нужно? Использовать приемы «маскировки» шкафов.
Рассказываем, как это делают профи.

Спрятать в подиуме

Дизайнерам студии «Форма дома» удалось замаскировать целую гардеробную — в подиуме. А на самом подиуме разместили спальное место. Вход в гардеробную — дверка справа от лестницы. Она кажется маленькой, но дизайнеры специально выбрали кровать с подъемным механизмом. Матрас поднимается — и достать вещи несложно. «Со стороны коридора подиум оборудовали выдвижными ящиками», — рассказывают дизайнеры.

Выбрать фасады в цвет стен

Дизайнеры мастерской Geometrium подобрали фасады в цвет стен. А еще встроили в систему хранения кровать с выдвижными ящиками. Так большой шкаф во всю стену получился практически незаметным.

Использовать молдинги

Марии Чиркиной удалось буквально «растворить» большой шкаф в интерьере — с помощью обычных молдингов. А оригинальные металлические ручки можно принять за настенный декор.

Встроить полки в оконные проемы

Дизайнер Марина Жукова использовала в своей квартире нестандартный прием: оформила на широком подоконнике релакс-зону с подушками, а в оконные проемы встроила полки для книг и мелочей.

Спрятать стеллаж за телевизором

Откажитесь от тумбы под телевизор и громоздких стеллажей. Например, Марина Светлова сделала вместо них функциональную систему хранения: телевизор как будто «утопили» в стене, а за ним — скрыли книжные полки.

Задействовать пространство под лестницей

В двухуровневых квартирах и коттеджах сделайте выдвижные ящики под лестницей — так можно использовать полезное пространство по максимуму. В проекте Studio Bazi лестница стала единственным местом, где можно хранить одежду и обувь: площадь квартиры просто не вмещала стандартные платяные шкафы.
« Клумбы во дворе частного дома
Хитрости стирки вещей в стиральной машине »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.