Маленькое пространство для больших идей

Крошечная квартира – это не приговор, жизнь в ней может приносить счастье, стоит лишь правильно организовать пространство. Понадобится немного времени, терпения и изобретательности, чтобы сделать своё жилище комфортным, привлекательным по дизайну и лаконичным.
Это удалось небольшой семье, состоящей из мамы, дочери и их забавной собаки.



Кажется, что на 22-х квадратных метрах жить невозможно, но небольшая семья из Варшавы доказала обратное. Они чувствуют себя превосходно в своей малогабаритке, всё потому, что им удалось разработать авторские системы хранения и наполнить пространство максимальным количеством практичных предметов.



Спальное место они расположили на специальном высоком подиуме, который выполняет роль гардеробной, подсобного помещения и кухонного гарнитура. Ступени тоже выполняют практичную роль, тут хранятся игрушки девочки и всевозможные мелкие вещи.



Зона кухни занимает совсем не много места, но тут тоже есть один секрет. Для того, чтобы сделать тут рабочую поверхность для приготовления блюд, над раковиной организовали столешницу, а кран выбрали мобильный (при желании его можно сложить). Здесь всё предельно лаконично и просто.



Зона кухни



Кухня с секретом



Удалось на небольшом пространстве расположить и гостиную с удобным диванчиком и журнальным столиком. Причём, столик выполняет ещё роль столовой, где семья обедает и общается.



Часть стен украсили открытыми полками, на которые удобно ставить книги, фото, и всевозможные мелочи. На одну из стен установили большое зеркало, которое визуально продолжает зону спальни и облегчает пространство, дарит небольшой квартире перспективу.



Ванная комната тут совсем крошечная, поэтому места хватило лишь на душевую кабину, унитаз и раковину компактных размеров. Несмотря на небольшую площадь, визуально помещение выглядит больше. Всё благодаря использованию глянцевой плитки, большого зеркала и стеклянных перегородок.



« Полезные летние хитрости
Женщинам вход воспрещен: идеи для мужского уголка »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.