Советы бизнес-леди по благоустройству жилья

Постулат о том, что место женщины на кухне, давно перестал восприниматься как истина. Женщины не просто работают наравне с мужчинами, но и все чаще занимают руководящие посты. Женщины-руководители в сфере недвижимости рассказали, как занятой бизнес-леди обустроить дом и потратить на это минимум времени.
Ценность времени
Время сейчас такой же ценный ресурс, как и деньги, поэтому деловые женщины стараются всячески его экономить. Генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая советует выбирать квартиру рядом с работой. Покупать необязательно, если это не собственный бизнес и нет гарантии, что эта работа «на века». Можно и арендовать жилье рядом с офисом.
«Это позволит сэкономить на дороге несколько часов в день, которые вы можете потратить на себя. Также при выборе жилья обратите внимание на инфраструктуру. Желательно, чтобы в ближайшей доступности от дома был круглосуточный супермаркет — тогда не придется тратить много времени на совершение покупок, все можно будет купить в одном месте и в любое время», — говорит Мария Литинецкая.
Обратите внимание на наличие фитнес-центров, салонов красоты, а также школ и детских садов. Это особенно важно, если квартира не снимается, а покупается: даже если сейчас времени на детей нет, это не значит, что они впоследствии не появятся.
Места для хранения

Поддерживать идеальный порядок дома помогут различные системы хранения. Если у всех вещей будет свое место, их легко будет найти.
«Нужно обязательно предусмотреть несколько кладовых, отдельные гардеробные, шкафы-купе, много ящиков на кухне — все это позволит дому выглядеть всегда в порядке. Полки, разноцветные контейнеры — идеальное решение для хранения детских игрушек или книжек», — говорит партнер, член совета директоров компании MR Group Ирина Дзюба.
Мария Литинецкая советует также помимо холодильника обустроить дополнительный шкаф для продуктов. «Это позволит вам делать покупки сразу на несколько недель вперед, и у вас не возникнет проблем с поиском места для их хранения», — говорит она.
Легкая уборка
Облегчить себе будущую уборку можно еще на стадии ремонта. Для этого эксперты советуют выбирать практичные материалы: моющиеся обои, гладкий потолок, гладкую плитку. «Предусмотрите практичную мебель. Вы потратите гораздо меньше времени на протирание пыли, если в квартире не будет большого количества открытых поверхностей или труднодоступных мест», — говорит Мария Литинецкая.
Не стоит покупать глянцевую мебель — с нее постоянно надо будет оттирать отпечатки пальцев.
Также имеет смысл организовать мини-прачечную. «Обязательно отдельное помещение для стирки, глажки и сушки белья, так как в сушильные машины не все вещи можно класть», — говорит Ирина Дзюба.
Технологии в помощь

В то время как мужчины считают груды техники вчерашним днем, деловые женщины на электронных помощников возлагают большие надежды.
Сейчас есть пылесосы, которые пылесосят сами, мультиварки, которые сами готовят, стиральные машины с сушкой. И слоган «мы работаем, вы отдыхаете» давно перестал быть рекламным преувеличением. «Есть мнение, что, как и большинство изобретений, такая техника была придуман для ленивых людей. На самом деле — для занятых, так как такие устройства позволяют сэкономить немало драгоценного времени», — говорит председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.
По ее мнению, самая ценная техническая новинка — это возможность управлять девайсами через мобильные приложения и интернет.
«Звучит как фантастика, но есть модели «умных» холодильников, которые автоматически способны заказывать через интернет недостающие на полках продукты. Можно подобрать бытовую технику таким образом, чтобы ею можно было управлять дистанционно», — рассказывает Ирина Доброхотова, добавляя, что сейчас можно запрограммировать даже уборку — для этого придумали робот-пылесос с таймером.
« Сарай как образец порядка
Необычные материалы для отделки ванной »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Все это заманчиво и интересно, но не у всех есть материальные возможности купить такой «умный дом» с «умной техникой»