Ни в коем случае не сажайте это растение в своём саду

Очиток едкий (седум) — почвопокровник, славящийся своей удивительной способностью выживать практически в любых условиях: каменистой, глинистой, бедной почве, в сильную жару, в мороз.
А ещё он сверхбыстро размножается. В один год посадишь его на пустое место, чтобы добавить зелени участку, а глядишь на следующий год — и очиток уже разросся по всему саду и огороду.



Опасность заключается в том, что, разрастаясь по всему участку, очиток едкий подавляет рост других цветов и огородных культур. Им становится очень тяжело пробиться через его копну мелких, плотных корней.



А размножается очиток удивительно быстро и легко: его семена меньше, чем маковые. Даже если срезать все цветы, даже пара семян, попавшие в почву, принесут больше и больше новых агрессивных растений. Потому следует несколько раз подумать, нужно ли вам решать проблему недостаточного озеленения участка таким почвопокровником.


« Мини-череночник для гортензий
Что делать с засором в ванной »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фигня, у меня рчитков много всяких и ни один без разрешения ни куда не ползет, в отличии от Вероники нитчатой или будры. А на фото очиток не едкий, у едкого цветы желтые и растет он у меня исключительно на
больших камнях. Больше нигде не позволено.