Копеечная таблетка и комнатные растения оживают на глазах

Сухой воздух, переувлажнение почвы, нехватка или избыток солнечного света, слишком большое количество удобрений — всё это способно вызвать у растения стресс. Листики скручиваются, сохнут на кончиках, теряют яркость окраса, а то и вовсе начинают отпадать.
Вывести растение из этого состояния поможет очень простое средство, которое наверняка есть в каждой домашней аптечке. Речь идёт об активированном угле.

Как и в случае с человеческим организмом, для растений активированный уголь работает, как адсорбент: убирает из почвы вредные токсичные вещества, борется с чрезмерной закисленностью почвы, препятствует росту патогенных бактерий, позволяет справиться с излишком влаги. Короче говоря, решает именно те проблемы, которые и вызывают нежелательную реакцию растений.


Есть два способа внесения угля под цветок.
Первый способ. В зависимости от размера, на каждый горшок берётся по 1-3 таблетки угля. Далее их следует разломать на кусочки, которые равномерно на глубину 2-3 см помещаются в грунт и присыпаются.


Второй способ. Для этого варианта таблетку активированного угля нужно растолочь в порошок, который затем высыпать в пол литра воды и перемешать. Далее этой водой нужно полить растения.

Если ваши зелёные питомцы испытывают стресс, трюк с активированным углём им обязательно поможет!
Подробнее об этом способе ухода за растениями — в видео ниже.

« Как сократить расход жидкого мыла
Бытовые привычки наших бабушек, которые уже не... »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно. Может, и поможет как временная мера. Сорбционная ёмкость 1 таблетки угля невысока. Я пробовала добавлять уголь в питательные среды для культивирования грибов. Это снижало общий титр микроорганизмов (раз в 10-20 меньше КОЕ, при 0.01%угля в среде). Первые дней 10. А потом — всё обычно, и патогенные виды растут не хуже.